ココナッツチョコチップのロークッキー【レシピ】




ローで作るココナッツチョコチップクッキー
焼いていないのにサクサクです!

オーブンもデハイドレーター(食品乾燥機)さえ要りません。
材料を混ぜて型抜きするだけのシンプル過ぎる工程でできてしまいます。

ほんのりココナッツの香りとカカオニブの苦みがアクセントになって
とっても美味しいです。


簡単に作れてしかも美味しい!
こんなクッキーを覚えたら、
大量のバターと砂糖と小麦粉でできている普通のクッキーは
もう食べられないです。

よりサクッとさせたい場合は冷蔵庫に入れておくといいです。
ココナッツミルクで作ったホイップクリームをつけていただいても♡
ぜひ作ってみてください😊


【ココナッツチョコチップのロークッキー】

カシューナッツ(4時間浸水)   100g
ココナッツパウダー        2/3カップ
メープルシロップ         大さじ2
バニラエクストラクト       小さじ1
塩(ヒマラヤンソルトなど)    ひとつまみ
カカオニブ            適量

①全ての材料をフードプロセッサーに入れひとまとまりになるまで混ぜる。
②生地をラップに挟んで7ミリくらいにのばす。
③型で抜く。


バレンタインのローチョコレッスン受付中です


【ローチョコレートのレッスンのご案内】

バレンタインのチョコレートをローチョコで作ってみませんか

ローは生という意味ですが「生チョコ」のことではありません。
「生チョコ」といわれているものは生クリームをたっぷり使用したもの。

ローチョコレートは焙煎していないカカオを使って作ります。
市販のチョコレートに入っている植物油や乳製品、乳化剤、白砂糖は使いません

オーガニックのローカカオとシンプルな材料で作ったローチョコは
本当に美味しいです♡

そして美味しいだけでなく熱によって失われるカカオ本来の栄養を豊富に含んでいます。
食物繊維やポリフェノール、集中力をアップさせたり、幸せホルモンのもとになる栄養素も入っています。
美容やアンチエイジング効果もあるんです。。


ミルクチョコレートとテンパリングしたローチョコレートを作ります。
上の写真のような箱入り1つとその他いくつかお持ち帰りいただきます。








日時・・・1月26日  10:30~13:30

レッスン料・・・5000円

場所・・・高松市木太町

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どうぞよろしくお願いいたします。

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