バレンタイン用ローチョコレートのレッスンのご案内




【ローチョコレートのレッスンのご案内】

バレンタインのチョコレートをローチョコで作ってみませんか

ローは生という意味ですが「生チョコ」のことではありません。
「生チョコ」といわれているものは生クリームをたっぷり使用したもの。

ローチョコレートは焙煎していないカカオを使って作ります。
市販のチョコレートに入っている植物油や乳製品、乳化剤、白砂糖は使いません

オーガニックのローカカオとシンプルな材料で作ったローチョコは
本当に美味しいです♡

そして美味しいだけでなく熱によって失われるカカオ本来の栄養を豊富に含んでいます。
食物繊維やポリフェノール、集中力をアップさせたり、幸せホルモンのもとになる栄養素も入っています。
美容やアンチエイジング効果もあるんです。。


ミルクチョコレートとテンパリングしたローチョコレートを作ります。
上の写真のような箱入り1つとその他いくつかお持ち帰りいただきます。








日時・・・1月30日  10:30~13:30

レッスン料・・・5000円

場所・・・高松市木太町

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どうぞよろしくお願いいたします。


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