ローフードのレッスン 好評クラムチャウダー

スムージーとローフードのレッスンでした。

 IMG_8141.jpg  

りんごとレモンとバジルのデトックスウォーターを用意しました。
前の夜から一晩ミネラルウオーターにつけて
冷蔵庫に入れておくだけです。

デトックスウォーターはたくさん本も出ていますが
難しく考えず、そのときあるフルーツを3種類くらい
カットして適当に作ります。

どんなフレーバーかは出来てからのお楽しみです(^^;

今回は以前ロースイーツのレッスンに来てくださった方も
参加してくれました。

メニューで好評だったのがクラムチャウダー😊

バターや生クリームを使わず、アサリも入ってないのに
ちゃんとクラムチャウダーになるんです。
しかも非加熱です!

ボストンで食べた本場のクラムチャウダーより美味しい♡
とうれしい感想も!

乳製品たっぷりの本物とちがってコクはあるのに
後味はすっきりです。

IMG_8148.jpg 

慎重にのりまきを巻いて。。。

IMG_8149.jpg 

大成功~!

野菜を山盛り入れて巻くのは難しいですが
上手く巻けました^^

デザートはカカオのロークレープ。
このクレープ、フルーツとチアシードで出来ていて
甘味料は入っていないのに甘味と酸味が絶妙で美味しいんです。

IMG_8151.jpg 

IMG_8157.jpg 

楽しく作って美味しくいただきました。
クラムチャウダーやアーモンドミルク、ぜひお家でも
作ってみてくださいね!

ご参加いただきどうもありがとうございました♡




関連記事
スポンサーサイト