切り干し大根もローでいただきます

    

今回2回目の方のローフードレッスンをしました。

メニューは

トマトソースのズッキーニパスタ
切り干し大根のマリネサラダ
玄米パンのアボカドペーストのせ
イチジクのサラダ
トマトのクリームスープ
さつまいものムース

です。

切り干し大根のマリネサラダは切り干しを戻して
他の野菜とマリネ液に漬けておきます。

煮物以外に切り干し大根はこんな使い方もできるのです。
シャキシャキして美味しいです。

これからが旬の野菜は根菜類が多くなり
ローで美味しくいただけるものが少なくなってきます。

やはり旬のものは美味しいだけでなく栄養素も豊富ですから
(そして安い!)ローにこだわらず摂っていきたいですね。

でも、一年を通してスーパーに並ぶ野菜もありますし
果物はビタミン豊富な柿やいちごもこれから出てきます。

加熱食ばかりになってしまわないように意識して
なるべくローフードも摂り入れていきましょう^^

IMG_7900.jpg 

ズッキーニはもうないかな、と思っていたのですが
まだ出ていました。今年はこれが最後かな…

IMG_7891.jpg 

とても手際よく料理と片付けをしていただき
ゆっくりローフードの食事を楽しみました!

ご参加いただきありがとうございました♡

関連記事
スポンサーサイト