ローフードで細胞からアンチエイジング、見た目年齢で勝負です!

ローフードのレッスンをしました。

 

今回はローフード2回目のレッスンです。

メニューは

サラダラザニア
大根のジェノベーゼ
クリーミーゴマスープ
玄米パンのアボカドペーストのせ
さつまいものロームース

です。

IMG_7618.jpg
 

ラザニアはマリナーラソースとツナ風パテの2種類のソースを
使って作ります。パスタの代わりはズッキーニです。

大根のジェノベーゼはパスタにみたてた大根にバジルペーストを
絡めていただきます。
 
クリーミーゴマスープは生クリームも牛乳も入れていませんが
クリーミーな仕上がり。
ちょっと涼しくなってきたので鍋で人肌に温めました。

グルテンフリーの玄米パンにはピーナッツバターをぬってアボカドの
ペーストをのせました。

ロースイーツはさつまいものムース。さつまいもは蒸しています。
栗のような味わいと好評でした!

IMG_7613.jpg 
 
みなさん食に関心があり、グルテンはなるべく控えている方も。
美容と健康への意識が高いので美しくて年齢不詳の方ばかりです。
やはりアンチエイジングはからだの中からですね。

40歳をすぎると代謝が低下し細胞が老化しはじめます。
老化の原因は加齢だけではなく真の原因は細胞が傷つくこと。
細胞の老化を防ぐには食生活の改善、運動の習慣、よい睡眠です。

見た目の年齢は実際の年齢より生物学的年齢に近いそうです。
もう年齢は関係ないですねー。
見た目年齢がその人の年齢です!

いろいろなお話が聞けてとても刺激になりました。
細胞の老化を防いで見た目も若く、病気とも無縁なからだをめざして 
食生活でアンチエイジングしていきましょうー!


関連記事
スポンサーサイト