スムージーのレッスン☆糖質オフスムージー飲み比たら…



スムージーの1DAY LESSON

今回のスムージーは
・バナナ、りんご、キウイ、水菜
・パイナップル、黄パプリカ、大葉、ほうれん草

バナナを入れる方は糖質約13.9g
バナナを入れない方は糖質オフスムージーで糖質約6gです。

糖質量は半分以下になりますが、こちらの方がさらっとしていて
飲みやすかったようです。
パイナップルの甘味で十分美味しい♡

今回の3人のうち2人の方は野菜ジュースをもう何年も飲んで
いらっしゃるそうです。

にんじんやブロッコリーは下茹でしてから入れるので
作るのに20分くらいかかっているそうです。

グリーンスムージーはでんぷん質の多いにんじんやブロッコリーは
入れない方がよいとしています。
他の野菜も酵素をとるため生のまま使います。

他にもグリーンスムージーの効果とメリットについてお伝えしました。

それぞれ健康には高い意識をお持ちで
野菜もなるべく自家菜園でつくっていらっしゃいます。
自分で育てた野菜でスムージーを作るなんて理想的!

ご自身とご家族の健康のため、効率よく栄養を取り入れて
続けていってくださいね!

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