コンブチャ株分けレッスンのご案内

 





コンブチャって???

よくわからない方も多いと思いますが

その昔一世を風靡した「紅茶キノコ」のことです

聞いたことない世代の方はお母さんに聞いたらきっとご存じのはず、、、





その紅茶キノコが欧米でブームになり、日本にも今度はコンブチャという名で
入ってきました



このコンブチャ、発酵してどんどん育ちます

気温も高くなってきた
発酵も早く、育てやすい時期です

すくすくと育っていく株(スコビー)がだんだん可愛くなってきますよ~










コンブチャレッスンでは

育て方、楽しみ方をレクチャーし、
コンブチャを実際にいろんなアレンジで飲んでいただきます。


見た目はちょっと不気味ですけど
シュワシュワと発酵した美味しいドリンクです!

どんな味か気になる方
ぜひトライしてみてください!


すぐに育てられるように
瓶入りのコンブチャをお持ち帰りいただきます。




関連記事
スポンサーサイト