11月ロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ

 秋も深まって、こっくりとしたスイーツが欲しくなる頃…
11月のロースイーツレッスンではチョコレートのスイーツを2品作ります

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焼かないガトーショコラはアーモンドパルプを使っています



アーモンドパルプって?
何かというと。。。

アーモンドミルクを絞った後のあれ
そう、あのカス!?のことです



夏にローアイスをたくさん作ってくれた方は
アーモンドパルプもたくさんできましたよね
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最近アーモンドパルプってどうやって使うんですか?
という質問をよくいただきます

クッキーにしたり、マカロンにしたり、、、
アーモンドパウダーのようにいろいろのものに使えます

デハイドレーターという乾燥させる機器を使うレシピも多いのですが
今回このガトーショコラはデハイドレーターは使用しません

 
お家でも再現していただけるレシピです
ぜひこのガトーショコラに変身させてくださいね!


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もう一品は定番ローチョコレートケーキです

以前レッスンした時もとても好評だった
混ぜて固めるだけの基本のロースイーツです

 
 
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レッスンの後、何回もリピートしてくれている方もいらっしゃいます♡

初心者さんも簡単です
ぜひお試しください!


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