11月ロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ
秋も深まって、こっくりとしたスイーツが欲しくなる頃…
11月のロースイーツレッスンではチョコレートのスイーツを2品作ります
11月のロースイーツレッスンではチョコレートのスイーツを2品作ります
焼かないガトーショコラはアーモンドパルプを使っています
アーモンドパルプって?
何かというと。。。
アーモンドミルクを絞った後のあれ
そう、あのカス!?のことです
夏にローアイスをたくさん作ってくれた方は
アーモンドパルプもたくさんできましたよね
アーモンドパルプって?
何かというと。。。
アーモンドミルクを絞った後のあれ
そう、あのカス!?のことです
夏にローアイスをたくさん作ってくれた方は
アーモンドパルプもたくさんできましたよね
最近アーモンドパルプってどうやって使うんですか?
という質問をよくいただきます
クッキーにしたり、マカロンにしたり、、、
アーモンドパウダーのようにいろいろのものに使えます
デハイドレーターという乾燥させる機器を使うレシピも多いのですが
今回このガトーショコラはデハイドレーターは使用しません
お家でも再現していただけるレシピです
ぜひこのガトーショコラに変身させてくださいね!
もう一品は定番ローチョコレートケーキです
以前レッスンした時もとても好評だった
混ぜて固めるだけの基本のロースイーツです
以前レッスンした時もとても好評だった
混ぜて固めるだけの基本のロースイーツです
レッスンの後、何回もリピートしてくれている方もいらっしゃいます♡
初心者さんも簡単です
ぜひお試しください!
こちらのローチョコレートケーキをワンホールお持ち帰りいただきます
【11月のロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ】
初心者さんも簡単です
ぜひお試しください!
こちらのローチョコレートケーキをワンホールお持ち帰りいただきます
【11月のロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ】
日時…11月 16日(金)10:30~13:30
11月 17日(土)10:30~13:30
レッスン料…5000円
場所…………高松市木太町(詳細はお申込み後にご案内いたします)
*材料準備の都合上前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。
前日以降のキャンセルはキャンセル料3000円が発生いたします。
*ナッツを使用しますのでアレルギーをお持ちの方はご注意ください。
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