11月ロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ

 秋も深まって、こっくりとしたスイーツが欲しくなる頃…
11月のロースイーツレッスンではチョコレートのスイーツを2品作ります


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焼かないガトーショコラはアーモンドパルプを使っています



アーモンドパルプって?
何かというと。。。

アーモンドミルクを絞った後のあれ
そう、あのカス!?のことです



夏にローアイスをたくさん作ってくれた方は
アーモンドパルプもたくさんできましたよね

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最近アーモンドパルプってどうやって使うんですか?
という質問をよくいただきます

クッキーにしたり、マカロンにしたり、、、
アーモンドパウダーのようにいろいろのものに使えます

デハイドレーターという乾燥させる機器を使うレシピも多いのですが
今回このガトーショコラはデハイドレーターは使用しません

 
お家でも再現していただけるレシピです
ぜひこのガトーショコラに変身させてくださいね!


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もう一品は定番ローチョコレートケーキです

以前レッスンした時もとても好評だった
混ぜて固めるだけの基本のロースイーツです

 
 
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レッスンの後、何回もリピートしてくれている方もいらっしゃいます♡

初心者さんも簡単です
ぜひお試しください!

こちらのローチョコレートケーキをワンホールお持ち帰りいただきます



11月のロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ】


日時…11月  16日(金)10:30~13:30  
   11月  17日(土)10:30~13:30       

レッスン料…5000円
場所…………高松市木太町(詳細はお申込み後にご案内いたします)

*材料準備の都合上前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。
 前日以降のキャンセルはキャンセル料3000円が発生いたします。
*ナッツを使用しますのでアレルギーをお持ちの方はご注意ください。


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