4月ロースイーツレッスン/いちごのホワイトカカオケーキとストロベリーナッツクリームのカップケーキ

 今年は冬が寒かった分、急に春がやってきたように感じます。
日増しに暖かくなって気分も上がり、やりたいことが次々湧いてきます…
 
でも現実は目の前にあることを終わらせるのに精いっぱいなんですけどね💦

4月のロースイーツレッスンはいちごのホワイトカカオケーキを作ります。

IMG_1261.jpg

2月のローチョコレートレッスンの試食のときにお出ししたこのケーキ、
みなさんに美味しい!と言っていただけたのでレッスンのメニューに決めました😊


ホワイトカカオクリームに相性の良いいちごを一面に敷き詰めたローケーキです。


カカオベースのクラストはしっかりと存在感があって
クリーミーなホワイトカカオのフィリングを引きたててくれます。


LRG_DSC00852.jpg


乳製品、白砂糖なしのグルテンフリー、ヴィーガンのケーキ、
いちごの美味しい季節にぜひ作ってほしいローケーキです!


 
もう一品サブメニューはストロベリーナッツクリームのカップケーキ

 cupcake.jpg

 
アーモンドを使ったひと口サイズのカップケーキを作って
ストロベリーナッツクリームをたっぷりと盛っていただきます。

 IMG_5871.jpg


こちらももちろん乳製品、白砂糖不使用、グルテンフリー、ヴィーガンです。
クリームは生クリームではありませんからたっぷりとどうぞ😊

home wark4


関連記事
スポンサーサイト