ローチョコレートでバレンタイン♡

バレンタイン前のローチョコレートレッスンを開催しました。

たくさんの方にご参加いただきありがとうございました。

LRG_DSC00854.jpg 

LRG_DSC00790.jpg
  

作ったチョコレートをバレンタインのプレゼントにされた方、
すぐに食べちゃった方、、、

いろいろですが、
「とっても美味しかった!」と嬉しい報告をたくさんいただきました。


LRG_DSC00798.jpg
  


小学生のの息子くんが「口どけと一緒に甘味と苦みがふわっと広がってすーっとひいていく」
なんてグルメレポーターみたいな感想を言ってくれたり

旦那さまが「ジャンポールナントカより美味しい!5000円分予約したい!」って言ってくれたり

「普通のチョコレートは苦手だけどこれはおいしい!」
「体にも心にも染み入る美味しさ」
「今まで食べてがチョコは何だったの!」


などなど…

持ち帰った手作りのチョコレートをご家族やお友達と楽しんでいただけて
本当に嬉しい限りです!!

  LRG_DSC00795.jpg
わたしもレッスンが終了したバレンタイン前日の夜(ギリギリ)
ローチョコトリュフを作りました。

発酵したカカオの風味がリキュールのような味わいで
口に含むととろけて後味はすっきり…

作りながら試食が止まりませんでした💦

箱に詰めて家族と友人にプレゼントしました。
喜んでもらえて自分も嬉しくてしあわせなバレンタインでした♡


LRG_DSC00940.jpg
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



関連記事
スポンサーサイト