3月ロースイーツレッスン/デーツあんで作る抹茶のロームースとカカオラミントン

 3月のロースイーツレッスンは andRAW初の和風ロースイーツ、

抹茶のムースです。

IMG_5009.jpg 



以前ローフードレッスンのデザートにお出しした時とても好評だったスイーツです。
オーガニック抹茶で作ったロームースとデーツあんが相性よく、、

これがロースイーツなんて!って思います。


IMG_4876.jpg 

あんこ、作ったことありますか?
作ったことある方ならわかりますよね、大量のお砂糖を入れること。
食べるのが怖くなるくらいの量です。


今回そのあんこをドライフルーツのデーツを使って作ります。
材料は小豆と塩とデーツだけです。
砂糖は入れません。
 

あ、デーツあんは火を入れますのでローではないですけど。
 


IMG_4831.jpg

白砂糖の味に慣れていると少し甘さが物足りないかもしれません。
でもデーツは優しい甘さでとってもコクがあります。ちょっと黒砂糖に似ています。

優しい甘さのデーツあんと抹茶のロームース
ぜひお試しください!!



もう一品はカカオラミントンのチアジャムソース
IMG_0988(Edited).jpg   



カカオとココナッツのベースにチアシードで作る簡単チアジャムを乗せて
いただきます。


ココナッツがサックサクの手軽に出来るおやつです。
IMG_0985.jpg
関連記事
スポンサーサイト