食べるほどきれいになれるローチョコレートレッスンのご案内

10月に入ってめっきり秋らしくなり、チョコレートが食べたくなる季節です。

季節なんか関係なくチョコレートが大好きな方や
チョコレートを食べることに罪悪感を感じながらもやめられない方、

そんな方にぜひ食べてもらいたいRAW CHOCOLATE。

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市販の多くのチョコレートには植物油脂や乳製品、それらをよく混ぜるための乳化剤、
風味をよくするための香料が使われています。

ローチョコレートは余分なものは一切入れません。
だからカカオの味がそのままダイレクトに伝わってきます。

使うのは有機ローカカオパウダー、有機ローカカオバター、最低限の天然甘味料、バニラエクストラクトなど。

 
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カカオは抗酸化成分のポリフェノールをたくさん含んだスーパーフードです。
古代から「神々の食物」と呼ばれ、通貨や薬として重宝されてきました。


そんなカカオの恵みをそのまま丸ご取り入れられるのがローチョコレートです。
焙煎していないローカカオを使うのでカカオ本来の栄養素を損なうことなく取り込めます。

カカオを食べた後のドキドキした高揚感や満たされた幸福感、そしてクリアに冴えわたる思考。。。

今までのチョコレートとは全く違うチョコレートの美味しさを舌と心で感じてみてください。
きっと、もう普通のチョコレートには戻れなくなりますよ。


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テンパリングして作るロービターチョコレートと
アーモンドミルクを加えて作るローミルクチョコレートを作ります。

それぞれナッツやドライフルーツ、エディブルフラワーお好きなようにトッピングして
オリジナルのローチョコトリュフやマンディアンを作っていただきます。

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お持ち帰りは箱入りひとつとマンディアン、ロービターチョコレート、ローチョコトリュフ数個。
試食以外すべてお持ち帰りいただきます。

お家で少しづつお楽しみくださいね。

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【食べるほどきれいになれるローチョコレートレッスン】

日時…………11月18日(土)10:30~14:30

レッスン料…5500円
場所…………高松市木太町(詳細はお申込み後にご案内いたします)

*材料準備の都合上前日、当日のキャンセルはご遠慮ください。
 前日以降のキャンセルはキャンセル料3000円が発生いたします。
*ナッツを使用しますのでアレルギーをお持ちの方はご注意ください。


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