普通のアイスより断然こっち!ローアイスクリームのレッスン

ローアイスクリームのレッスンを開催しました。

6C9F1318-0C45-4061-80A2-93611092E880 (編集済み)


17D2DE0B-FBFA-4FF7-B7CB-6EEF3A1E1553 (編集済み)

このアイスクリーム、生クリームも牛乳も卵も使っていません。
それでいてとてもクリーミーで濃厚です。

アイスクリーマーも使わず出来るだけ簡単にアイスクリームの質感を出しました。

 21DD100A-3C8C-4D87-BF2F-85AB25B31B58.jpg  

基本のバニラアイスを作ったら、そこにテイストを加えて
いろんなアイスクリームに発展させることが出来ます。
自分で好きな組み合わせが出来るのも手作りならではですよね。

今回のアイスはちょっと大人のアイスクリームを意識して…
黒ゴマのアイス

カカオニブのチョコミント

ピーナッツバターアイス

ジンジャーとシナモンのアイス

ストロベリーアイス

そしてラズベリー×バニラアイスを使ったピーチメルバです。

IMG_9816(1).jpg


ひと口食べて
普通のアイスクリームと材料が違うなんて全然わからない!
こっちの方が断然美味しい!
とのお声をいただきました😊


IMG_9726.jpg


カカオニブのチョコミントとピーナッツバターのアイスが好評でした。
わたしはジンジャーシナモンも好きです♡
でもやっぱりチョコミントは外せないですけど。。。

9月もまだまだ暑いですから体にやさしいアイスクリーム
たくさん作ってくださいね。

ご参加くださったみなさま、どうもありがとうございました(^^)



9月のロースイーツレッスンはいちじくとぶどうのローカスタードタルトとチョコレートムースです。
詳しくはこちらをご覧ください
 
日時…………9月16日(土)10:30~14:00  
      9月19日(火)10:30~14:00 

      9月20日(水)10:30~14:00  

レッスン料…5000円
場所…………高松市木太町(詳細はお申込み後にご案内いたします)

 IMG_9495.jpg


お申込み、お問い合わせはページ右側にありますメールフォームからお願いいたします。
スマートフォンの場合はページ左上の3本線をクリックするとメールフォームがございます。


 




関連記事
スポンサーサイト