老化防止の鍵「さびない!こげない!」ためのローフード

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ローフード5Times Lesson の4回目は「酸化と糖化」についてお伝えします。


酸化とは「さびること」
糖化とは「こげること」
です。

10年後20年後の健康は
「酸化と糖化」
これを意識した生活を送ってきたかどうかで大きく変わってきます。

それだけではなく
しみやシワを増やしたり、たるみやくすみもおこって
見た目も老化してしまいます。

こわいですよね、、、
ぜひ避けたいところ。


でも、
酸化も糖化も私たちが生きていくうえで避けては通ることはできません。
呼吸するだけで活性酸素が発生して酸化しますし、
糖をエネルギーとしている以上糖化は起こります。

ならば、なるべく最小限にするためにはどうしたら良いのでしょう?



その答えはズバリ!  ローフードです。



ローフードを食べるメリットはたくさんありますが
わたしがローフードを食べるのは、この「さびない!こげない!」ためにローフードが最も適した食事法であること。
それが一番の理由だと思っています。


「酸化と糖化」について正しい知識を持って
正しく選択できるようになること。


10年後、しわやたるみのない、若々しいお肌と健康な体でいるためにするべきこと。

しっかりとお伝えします!


ローフード5Times Lessonでは5回にわたり座学とローフードの調理を行います。
1回目 グリーンスムージー
2回目 ナチュラルハイジーンにそった食べ方
3回目 脂質(油)
4回目 酸化と糖化
5回目 血糖値と食の不安






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