アーモンドミルクでいただくローグラノーラ@アルテカルチャー





アルテカルチャーの一日講座ではローカップケーキの他に
ナッツのフルーツのローグラノーラも作ります。

グラノーラといっても穀類や小麦粉、砂糖やオイルは使っていません。

もう何度も作って食べていますがこれを食べるたび「美味しいなあ、幸せだなあ」
と思ってしまいます。

美味しいスイーツで栄養価も高いなんてこんな嬉しいことはないですよね。

 

こちらにアーモンドミルクをかけていただきます。

ビタミンEやオレイン酸を豊富に含み美肌のもとと言われるアーモンドは
積極的に摂りたい食品です。

アーモンドミルクはパック入りのものが市販されていますが
アーモンドを搾るだけで無添加の美味しいナッツミルクが作れます。

ナッツがミルクになるの?と思うかもしれませんが実際作ってみるとあまりに簡単で
きっとびっくりされますよ。

画像に含まれている可能性があるもの:デザート、食べ物 

IMG_6348 (編集済み)

ローカップケーキはサクサクの生地にロークリームをたっぷりのせて。
ロースイーツは冷やし固めてつくるものが多いのですが
このカップケーキの生地は冷凍しないでサクッとした食感を目指しました。

甘くて美味しいのに食べても罪悪感のないスイーツ
ロースイーツの世界をぜひ体験しにいらしてください。


 砂糖なし、乳製品なし、グルテンフリーで食べても罪悪感のないスイーツ
  RAW SWEETS LESSON @arte
            ー  ローカップケーキとローグラノーラwithアーモンドミルクー

5月22日(月)13:00~15:00
7月 1日(土)13:00~15:00

受講料…4000円(材料費含む)
お申込みはアルテカルチャーさんまで
またはメールフォームからお申込みいただいても結構です。

アルテカルチャー

関連記事
スポンサーサイト