ロースイーツレッスン@アルテカルチャー「ローカップケーキとローグラノーラwithアーモンドミルク」

高松市番町にあるカルチャーセンター arte(アルテ)
あれもこれもと興味をそそられる素敵な講座でいっぱいです。

arte.jpg

そんなアルテカルチャーさんでロースイーツの一日講座をさせていただきます。



 砂糖なし、乳製品なし、グルテンフリーで食べても罪悪感のないスイーツ
  RAW SWEETS LESSON @arte
            ー  ローカップケーキとローグラノーラwithアーモンドミルクー


414143B1-2E2D-4C76-BC3C-93C8164C5FBD.jpg

ロースイーツとは加熱しないで作る酵素や栄養素が活きたスイーツです。
小麦粉、バター、生クリーム、牛乳などの乳製品、卵、白砂糖は使いません。

完全グルテンフリー、デイリーフリー、シュガーフリーで
甘くて美味しいだけではなく、栄養価が高く食べても罪悪感のないスイーツと言われています。

 
IMG_6348 (編集済み) 


今回はアーモンドを使ったカップケーキを作ります。
サクサクの生地の上にいちごのクリームとバニラクリームをたっぷりのせて。

生地もクリームももちろんRAW(生)です。
小麦粉も生クリームも使っていませんから安心してたっぷりのせてくださいね。

もう一品、andRAWのレッスンでも好評なローグラノーラを作って
アーモンドミルクをかけて召し上がっていただきます。





アーモンドミルクは乳製品の代替品として注目され、パック入りのものも販売されていますが
生のアーモンドから余分な添加物が入っていない栄養価の高いナッツミルクが簡単に作れます。

ナッツの扱いからナッツミルクの作り方までレクチャーいたします。

食べても罪悪感のない、食べるほどきれいになれるロースイーツ
ぜひ味わってみてください。

5月22日(月)13:00~15:00
7月 1日(土)13:00~15:00

受講料…4000円(材料費含む)
お申込みはアルテカルチャーさんまで
またはメールフォームからお申込みいただいても結構です。

アルテカルチャー

関連記事
スポンサーサイト