RAW BANOFFEE PIE/ローバノフィーパイ

 IMG_6113.jpg


この「バノフィーパイ」というあまり聞いたことがない名前のケーキ。
イギリスではポピュラーなお菓子らしい…


バナナとトフィーのパイだからバノフィーパイ、
45年前にあるレストランが出したらあまりの美味しさにあっという間に評判になり
広まったのだとか。

 IMG_6130 (編集済み)

トフィーはコンデンスミルクを煮詰めてキャラメル状にしたもの。
バナナとキャラメルのパイなら美味しくないわけがない!

RAWで作ったこちらはしっかり濃厚なキャラメルがバナナに絡んで
香ばしいナッツのベースとローホイップクリームとともに口に入れると
もう最高!!

IMG_6147.jpg 
 

本物は食べたことないけれど、かなりの確率で再現できている気がします。
バターや小麦粉、生クリームやコンデンスミルクたっぷりのケーキを
それらを使わずに作ったRAW CAKE。

私は絶対こっち派です!

関連記事
スポンサーサイト