Lessonについて

and RAWではローフード、ロースイーツ、グリーンスムージーのレッスンを行っています。

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RAW(生の)の食品には酵素が活きています。
イキイキとした植物の生命力をまるごと取り入れられます。

ローフードレッスンは5回のコースレッスンです。
体に溜めこまない良い循環で食べるために気を付けることを5回に分けてお話します。
そして毎回100%ローフードのランチを一緒に作っていただきます。

ローフードの良さは食べてみれば実感していただけるはず。
食べた後は体の声に耳を傾け体調の変化を感じてください。

一度のレッスンでランチを食べただけで

 ・体がぽかぽかしてきた。

 ・体が軽く感じられた。

 ・翌朝トイレでデトックス効果にびっくりした。

 ・食後のだるさがまったくなかった。

 ・五感が冴える感じがした。

   ・肌のくすみがなくなった。

などの感想をいただいています。

普段の食事の全てをローフードにする必要はありません。
今の食事より少しだけ意識してローフードを食べてみてください。

そして体調の違いを感じ自分が心地よくいられるバランスをみつけてください。
それはきっと一生ものの食べ方ー

体も心もいきいきと軽くエネルギーにあふれ五感が冴えわたりポジティブになれる
そんな自分にあった食べ方をみつけてください。

                  RAW FOOD 5 Time Course

ローフードのレッスンを全部で5回行います。
ローフードとは?の基本からグリーンスムージーの取り入れ方、
ナチュラルハイジーンの健康理論の沿った食べ方、油の摂り方や
糖化についてまで学べます。

ローフードは全て加熱しないで調理します。
生のままの食材でカレーやラザニア、ベジヌードル、ベジロールや
サラダを美味しく食べるドレッシングを作ります。
日々のキッチンですぐに取り入れられるものばかりです。

調理には主に新鮮な野菜と果物を使い、動物性の食品や化学調味料は使用しません。
食材は出来る限りオーガニックを用意いたします。


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 1.    ローグラノーラ with アーモンドミルク
   ベジロール
   クラムチャウダー
   ローマヨネーズのサラダ

   text:ローフードとグリーンスムージーについて
   ローフードとは
   ・酵素とは・酵素のしくみ
   ・酵素を消耗しないために
   ・グリーンスムージーとは
   ・グリーンスムージーの効果
   ・グリーンスムージー飲み方のルール
   ・グリーンスムージーの作り方
   ・グリーンスムージーに使う野菜、果物
   ・厚生労働省が推奨する野菜摂取量
   ・ナッツの扱い方

 2.    ローカレー
   ナッツチーズ
   マッシュルームマリネ
   ゴマドレッシングのサラダ

   text:ナチュラルハイジーンについて
   ・ナチュラルハイジーンとは
   ・体に老廃物を溜めこまないために
   ・排泄のサイクル、補給のサイクル、同化のサイクル
   ・How to detox食べる順番、調理法、水分の摂り方、運動、好転反応
   ・ローフードで使う食材、避ける食材
 
 3.    ローラザニア
   和風ジェノベーゼ
   にんじんスープ   
   味噌ドレッシングのサラダ

   text:油(脂質)について
   ・脂質の働き
   ・脂肪酸(脂質の主要成分)の種類
   ・脂肪酸のバランス
   ・サラダ由はヘルシー?
   ・トランス脂肪酸
   ・油の成分
   ・減らしたい油、摂りたい油
   ・上手に油を使うには
  
 4.    トマトのベジヌードル
   アボカドのタルタル
   くるみパテ
   ロー味噌汁
  
   text:糖化について
   ・糖化とは
   ・糖化が原因になる病気
   ・AGEとは
   ・AGEがたまる原因
   ・食品中のAGE
   ・糖化を防ぐ食生活
   ・糖化を防ぐ生活習慣
   ・糖化度チェック

 5.    くるみ味噌ダレそうめん
   マッシュミート
   千切り大根のマリネ
   アボカドの甘酒ドレッシングサラダ

   text:血糖値について
   ・血糖値が上がるしくみ
   ・ヘモグロビンAC1について
   ・血糖スパイク
   ・血糖値を上げないために
   ・セカンドミール効果
   ・ダイエットはカロリーより血糖コントロール

全てのレッスンにグリーンスムージーとロースイーツがつきます。
(メニューは季節や食材の仕入れにより変更する場合がございます。)

レッスン料…25000円(5回分)
場所…………高松市木太町

日程はこのブログやfacebook、Instagramでご案内いたましす。
基本的に月1~2回のペースで行います。
今までにレッスンを受けられた方は途中の回から参加いただけます。

お申込み…ページ右側にありますメールフォームからお願いいたします。
メールアドレスが携帯の場合はこちらからの返信が届かない場合がありますので
and-raw@outlook.comが受信できるように設定お願いいたします。





                         RAW SWEETS 1Day Lesson

ロースイーツの一日講座です。
 
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RAW(生)のまま作るロースイーツはヘルシーで栄養価が高く太らないスイーツと言われています。
ヘルシーなスイーツというと味気ないものを想像してしまうかもしれませんが
ロースイーツは素材の味が凝縮されとても濃厚で美味しいスイーツです。

材料は全て植物性のものを使用し卵や牛乳、バター、生クリーム、小麦粉は使いません。
甘味には白砂糖は使わず天然甘味料を使います。

どうやって作るのか不思議ですよね。
加熱しないので普通のお菓子のようにオーブンで焼いたり、鍋で煮詰めたりといった作業はありません。
材料の扱いさえ覚えてしまえば工程はとてもシンプルです。

ロースイーツによく使う材料やその購入先、材料の扱い方、砂糖や小麦粉を使わない理由など
お伝えします。

一部試食を除き作ったものはお持ち帰りいただきますので
ご家族やお友達とお楽しみください。

こんなかたにおすすめです
:ダイエットは気になるけれど甘いものが大好きでやめられない
:甘いものを食べたあと罪悪感を感じてしまう
:チョコレートやクッキーを食べだすと止まらない
:栄養価の高いスイーツが食べたい
:肌のたるみが気になる
:血糖値が高い
:卵、小麦、乳製品にアレルギーがある
:グルテンフリーのものを食べたい
:乳製品をやめたい
:スーパーフードを使ってみたい

レッスン料…4000円~5500円(内容により変わります)
場所…………高松市木太町
日程や内容はこのブログやfacebook,Instagamでご案内いたします。


お申込み…ページ右側にありますメールフォームからお願いいたします。
メールアドレスが携帯の場合はこちらからの返信が届かない場合がありますので
and-raw@outlook.com
が受信できるように設定お願いいたします。


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