ロースイーツの試作たち

洋書やネットのページを参考にロースイーツの試作をしています。

ロースイーツは材料も工程も限られていますが
その中でもさまざまなバリエーションがあって
まだまだ新しい発見がたくさんあります。

初めての食感やテイストに出会えた時は思わずニンマリしてしまいます😊

IMG_5737.jpg

 IMG_5716.jpg

いちごのケーキはショートケーキ風に

IMG_5658.jpg
 

IMG_5611.jpg


IMG_5616.jpg

そばの実を使ったグラノーラバー
デハイドレーターで乾燥させました。

IMG_5802.jpg 

IMG_5813.jpg  

レモンのタルトはいつものものとレシピを変えて
こちらはナッツフリーです。

 IMG_5880.jpg

 IMG_5871.jpg

 一口サイズのミニケーキは
 レモンクリームとストロベリークリームをのせて。
 もっといろんなクリームをのせたら可愛くなるなー。

     小麦粉も砂糖も牛乳も使わない完全グルテンフリー、デイリーフリー 
     そして焼かなくても美味しいロースイーツ
    
     バリエーションを増やしていくことが楽しいです☺
    

    IMG_5879.jpg

関連記事
スポンサーサイト