クリスマスローケーキ☆ブッシュドノエルのレッスン開催しました

Christmas raw cake
ブッシュドノエルのレッスン、4日間にわたり
たくさんの方にご参加いただきました。

徳島や小豆島、岡山からもお越しくださいました。
岡山からの方は、、、

9月にアルテカルチャー主催の血流のセミナーに参加したとき
隣の人とお互い良いところを言い合って、承認しあってハグをしました。

なんと!その時にハグした相手でした。
県外の方とこんな風に出会うなんてびっくりです。
縁を感じずにはいられません☺

 IMG_5199.jpg

IMG_5204.jpg 

ロールケーキの生地とクリーム
焼かないで冷やして作るので温度管理に気を使います。
みなさん真剣に集中して作業してくださいました。

IMG_5215.jpg 

IMG_5212(1).jpg 

IMG_5037.jpg 

IMG_5152.jpg

IMG_5217.jpg

IMG_5243.jpg 

IMG_5279.jpg  

最後にローチョコガナッシュをデコレーションすると
ロールケーキが一気にブッシュに変身します。
とても楽しい作業♪


そして完成したブッシュドノエル
どれも素敵です!かわいい切り株になりました♪

IMG_5266.jpg IMG_5265.jpg

 

IMG_5261.jpg IMG_5263.jpg

クリスマスまで冷凍して保存しておくこともできます。
食べる前に冷蔵庫で1時間くらい解凍してくださいね。

それか食べる分だけカットして常温で15分くらいたつと
食べごろの状態になっていると思います。

ロースイーツは温度管理が大事。
一番おいしい状態で召し上がっていただけますように…


試食はロースイーツのクリスマスプレート
3種のロースイーツを召し上がっていただきました。

 IMG_5165 (編集済み)

IMG_5276.jpg 

IMG_5239.jpg 

 IMG_5181.jpg 

持って帰ったら旦那様が気に入って全部食べられてしまった!との
報告もありました。

クリスマス前日が誕生日のお嬢さんのバースデイケーキにするという方も。
喜んでもらえますように…(^^)

ご参加いただいたみなさまどうもありがとうございました!
素敵な聖夜をお過ごしください☆

関連記事
スポンサーサイト