ローフードパティシエ講座を受講しました

ローフードパティシエの集中講座に行ってきました。
ロースイーツやローチョコレートのレッスンを行っていますが
基本から学び直し、レシピ創作のバリエーションを増やすことが目的です。

毎日6品くらい作りました。
作っては食べ、作っては食べ、、、

とても美味しいのに最後はお腹いっぱいで
別々に味わいたかったなあ(^^;

ソースやクリームも何種も作りデコレーションします。

IMG_3488.jpg 
ローアップルカスタードタルト

IMG_3512.jpg

IMG_3523 (編集済み)
ロークレープ

IMG_3548 (編集済み)  
レモンチーズタルト
 IMG_3445.jpg   
マンゴープリン
IMG_3762.jpg
ローパフェ

IMG_3660.jpg


IMG_3760.jpg
ローロール

IMG_3593 (編集済み)
ジャーマンチョコレートケーキ

写真は作ったものの一部です。
どのレシピも本当に美味しくて感動の連続でした。
  
道具の扱い方もとても勉強になりました。
ハイパワーミキサーに頼り過ぎず、材料は小さくすること。
道具になるべく負担をかけないように扱ってあげること。
調味料は使ったらすぐに冷蔵庫に戻すこと。

あらためて気付かされることがたくさんありました。
しっかり勉強して、試作して
レッスンに生かしていきたいです(^^)






関連記事
スポンサーサイト