アルテカルチャーでのロースイーツ講座

 高松市番町にあるアルテカルチャーさんで
ロースイーツの一日講座を開催いたしました。

IMG_3355.jpg 

ロースイーツは初めての方や、
食べたことはあるけれど何が入っていてどうやって作るのか知りたくて、
という方が参加してくださいました。

材料も作り方も普通のスイーツとはちょっと違います。
でも特別な難しい工程があるわけではありません。
むしろ、とても簡単です。

IMG_3357.jpg

焼かなくてもブラウニーが出来たり、
生クリームを使わなくてもホイップクリームやアイスクリームが出来たり
驚きの連続です!

みまさんご自身の盛りつけでパフェを完成させました。 

IMG_3360.jpg  

  IMG_3367 (編集済み) 

パフェの上にのせたのも乳製品なしのローアイスクリーム
高級アイスみたいに濃厚!と好評でした。

他にも用意したかぼちゃのケーキとレモンカードタルトを
お召し上がりいただきました。

IMG_3364.jpg

実際に食べてみて
「想像以上の美味しさでした!」
「目から鱗です」とのお言葉。
嬉しいかぎりです。(^^)

甘いだけでなく体にもいい栄養がたっぷり入ったロースイーツ
健康を考えて食べることのきかっけになってもらええたらいいなと思います。

参加してくださったみなさまどうもありがとうございました。

アルテさんでは10月も一日講座を行います。
スイーツ好きの方にこそ知っていただきたいロースイーツ
今回と同じナッツクランブルのパフェとローブラウニーを作ります。
ぜひ体験してみてください。

10月29日(土)13時~15時
参加費  4000円

お申込みは
アルテカルチャーさんまで

IMG_3368.jpg


関連記事
スポンサーサイト