アイスクリームのレッスンではローチョコプリンも作ります

リッチで濃厚なローチョコレートプリンを作りました。

ミキサーかフードプロセッサーがあれば簡単に作れてしまいます。

冷やして固めるローチョコケーキとは違って
作ってすぐに食べられるのでちょっと小腹がすいたときの
おやつにちょうどいいですね。

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この、ちょっとなんか欲しい…
っていうときに何を口にするかが大事です。

砂糖や小麦粉たっぷりの焼き菓子などを食べると
血糖値が急上昇し、からだは血糖値を下げようと反応するので低血糖になり
また空腹感を覚えます。

砂糖と小麦粉自体にも食べれば食べるほどもっと食べたくなる中毒性が
あることも分かっています。

ちょこちょこ食べていると止まらなくなってしまうことありますよね。
わたしも思い当たる節があります。

たまにはいいですがいつもの習慣にするのは避けたいところ。
こんなヘルシーで満足できるスイーツを覚えておくと
悪循環のスパイラルを回避できますよ(^^)


ローアイスクリームのレッスンではこのチョコレートプリンも作ります。



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