生クリームなしでもこんなにクリーミーでコクのあるローチョコケーキが作れます!

ローチョコレートケーキのレッスンをしました。



ローカカオの美味しさをしっかり詰め込んだローチョコレートケーキ
美味しさと反比例して作り方はいたってシンプルです(^^)

はじめにロースイーツや材料についてや
なぜ小麦粉、牛乳、バター、白砂糖を避けるのか
をお話しします。

それらの材料を使わずに、焼かないで作るのがロースイーツ!

生クリームを使わなくてもこんなにクリーミーでコクのある
チョコレートケーキができるんです。




それぞれのお好みでトッピングして、
ご家族とお楽しみいただけるようワンホールお持ち帰りいただきました。

「家族も絶賛でした!」との嬉しいご報告も^^♪
型を使ってぜひお家でも作ってみてくださいね~
ご参加いただきありがとうございました♡










関連記事
スポンサーサイト