ローフードレッスン野菜だけでこれだけ作れます!



ローフードのレッスンをしました。
今回は3回目のメニュー

ローラザニア
和風ジェノベーゼ
白菜のサラダ
ジンジャー風味のにんじんスープ
そして
いちごのロームース
を作りました。

白菜のサラダとジンジャー風味のにんじんスープは
同じ味噌ドレッシングをベースにしたもの。

多めにドレッシングを作っておけば
それを使って違うメニューに展開していけます。

なるべく手間をかけずに簡単に美味しく!
が、続ける秘訣です(^^)

だってサラダばかりじゃ飽きてしまいますよね。
サラダ以外にも生野菜を摂り入れるメニューはたくさんあるんです。
レッスンでは野菜そのまま丸ごとの栄養と美味しさを
バリエーション豊かに摂り入れるメニューを紹介しています。

今回の和風ジェノベーゼ、特に美味しかったです。
それからいちごのロームースも!
「こんなに簡単に作れるんだ!」と驚きの声が上がってました(^^)




今回も食にこだわりのある方が集まって情報交換。
まるざ発芽玄米研究所さんに発芽玄米やお塩のお話を聞いたり
宮古島のお茶を試飲したり…

いろいろと勉強になる内容の濃~いレッスンになりました!

みなさんそれぞれのからだが心地よいと感じるバランスで
ローフードを摂り入れていってくださいね!

ご参加いただきありがとうございました♡

関連記事
スポンサーサイト