ロームースとローチョコレートのレッスン☆カカオの効果実感できます

今回はお仕事がお休みの間に集中してロースイーツを習いたいとの希望で
ロームースとローチョコレートのレッスンを続けて行いました。



ロームースは季節のフルーツを使って。
なんといってもいちごが美味しいです!

ロームースを固めている間にローブラウニーも作りました。
こちらもくるみを入れて満足感たっぷりです♡






ローチョコレートは気温が高くなると扱いにくくなってしまいます。
最適温度は20度前後ですが、ちょうど肌寒いくらいのいい気温になりました。




テンパリングも上手くいき、型から外してツヤツヤのチョコレートが
出来た時にはテンション上がりますー(^^)/



ローチョコガナッシュもまろやかでとても美味しくできました!

作りながらカカオの香りでお腹が空いていたのですが
ロービターチョコとローガナッシュを一つづついただいただけで
もう満足!となって残りは全てお持ち帰りいただきました。

後片付けをしながら、あんなに少しの量で満足できて
しかも食べた後のだるさもボーっとする感じも全くなく、
かえって頭がすっきりしてるなんて不思議ー!とおっしゃっていました。

それこそがカカオの効果ですね^^
食べ過ぎに気を付けて、カカオの恵みを一杯摂り入れてくださいませ!

お持ち帰りいただいたチョコはご家族の皆さんにとても好評だったそうで
なによりです!

ご参加いただきありがとうございました♡
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