31,2019 日々のお菓子は糖質オフでー糖質オフのデイリースイーツレッスンのご案内 苺のロールケーキ READ MORE

 31,2019 糖質オフのデイリースイーツレッスン開催しました! READ MORE

 10,2019 4月スタートローフード5回レッスン(土曜開催)のご案内 READ MORE

 03,2019 4月ロスイーツ/ロストロベリーケーキとヴィーガンクレープのご案内 READ MORE

日々のお菓子は糖質オフでー糖質オフのデイリースイーツレッスンのご案内 苺のロールケーキ

【ー日々のお菓子は糖質オフでー  糖質オフのデイリースイーツレッスンのご案内】糖質オフのデイリースイーツの二回目のレッスン、5月の連休明けに開催いたします。メニューはいちごのロールケーキですいちごのある季節にぜひご紹介しておきたいと思って決めました、、、ロールケーキの生地はクリームチーズをベースにしたふわふわの食感♡このしっとりふわふわのロールケーキは糖質わずか@3.4g(1カット)罪悪感なく食べら...

糖質オフのデイリースイーツレッスン開催しました!

初めての糖質オフのデイリースイーツレッスン濃厚ベイクドチーズケーキといちごのロマノフをご紹介いたしました。どちらも糖質量は一般のスイーツの1/10程度ベイクドチーズケーキ 1カットで糖質@2.4gいちごのロマノフ 一人分で糖質@1.7gです。何度も試作したチーズケーキですが、召し上がっていただくまでは心配で……でもどちらも美味しい!美味しい!これで糖質オフとは思えない!と言っていただけて、ホッとしました。「...

4月スタートローフード5回レッスン(土曜開催)のご案内

春、暖かくなってローフードを始めやすい季節です。加熱しない料理ってサラダばかりじゃないの?野菜だけで満足感あるの?栄養は偏らないの?ローフードって謎ですよね。私も初めてローフードに出会ったときは不思議でした。そもそも加熱しないで料理ってできるの???って。でもローフードを知るたびにこんなこともできるんだ!こんなものも作れるんだ!!と驚きの連続で。色とりどりのお料理に毎回ワクワクでした。野菜だけでも...

4月ロスイーツ/ロストロベリーケーキとヴィーガンクレープのご案内

もう3月!早いですね!平成の時代も残り少なくなってきました。4月のロースイーツレッスンはローストロベリーケーキとローヴィーガンクレープでローストロベリーケーキは先月のレッスンの試食にお出ししたものですとても好評で「これ作りたい!」とのリクエストにお答えしてレッスンメニューに決めました甘酸っぱいいちごとほろ苦いローカカオの組み合わせは間違いない!王道のロースイーツです初めての方もロースイーツの基本が理...