29,2018 美味しいのその先を感じるローガトーショコラ READ MORE

 09,2018 ハロウィンはかぼちゃのロータルトで READ MORE

美味しいのその先を感じるローガトーショコラ

   11月はローガトーショコラとローチョコレートケーキのレッスンでした。チョコレートのケーキが二品です。 焼かないガトーショコラはアーモンドミルクを絞った残りものアーモンドパルプを使って作ります。アーモンドをたっぷり使った贅沢なケーキ大量のアーモンドをしっかり絞っていただきました。握力いります… プレートには柿とバナナのプディングオレンジとりんごのコンブチャマリネそしてガトーショコラ...

ハロウィンはかぼちゃのロータルトで

10月のロースイーツはかぼちゃのRAWタルトとLOWわらび餅でした。かぼちゃを使ったロースイーツはとても美味しいのでハロウィンの季節に絶対やろう!と決めていたメニューです。かぼちゃは蒸して使うのでロー(生)ではありません。生で作ることもできなくはないですが、どうしても青臭さが残ってしまいます。無理やり生にこだわるより美味しくいただく方がいいと思っています。その他の材料は生のまま。もちろん小麦粉、乳製品、砂...