24,2018 11月ロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ READ MORE

 24,2018 ヴィーガンカスタードと秋のフルーツがとろけました READ MORE

11月ロースイーツレッスン/ローガトーショコラとローチョコレートケーキ

 秋も深まって、こっくりとしたスイーツが欲しくなる頃…11月のロースイーツレッスンではチョコレートのスイーツを2品作ります  焼かないガトーショコラはアーモンドパルプを使っていますアーモンドパルプって?何かというと。。。アーモンドミルクを絞った後のあれそう、あのカス!?のことです夏にローアイスをたくさん作ってくれた方はアーモンドパルプもたくさんできましたよね 最近アーモンドパルプって...

ヴィーガンカスタードと秋のフルーツがとろけました

 9月のロースイーツレッスン、ヴィーガンカスタードタルトとエナジーボールをお楽しみいただきました  卵も乳製品も使っていないヴィーガンカスタードクリームが大好評♡欲張ってたっぷり盛りつけました秋のフルーツととてもよく合います一緒に口に入れるととろける美味しさでした♡普通のスイーツと比べてどんな感じなのか食べてみたかった、と参加してくださったロースイーツ初心者の方ヘルシーなスイーツなのでも...