15,2018 9月スタートのRAW FOOD 5Times Lessonのご案内 READ MORE

 13,2018 美味しいを組み立てて、、RAWで作る夏のパフェ READ MORE

 05,2018 9月ロースイーツレッスン/秋のフルーツのヴィーガンカスタードタルトとブリスボール READ MORE

9月スタートのRAW FOOD 5Times Lessonのご案内

ローフードレッスン5回コースを9月18日火曜日から開催します。RAW FOOD 5Times Lessonでは月1回のペースで5回にわたりローフードを基にした食べ方とローフードの料理を学びます。野菜と果物、ナッツをRAW(生の)まま調理し食材のイキイキとした生命力、栄養をまるごといただきましょう。   ロー(生)でもさまざまなバリエーションのメニューが作れます。食卓にすぐに取り入れやすい美味しい特製ドレッシングも毎...

美味しいを組み立てて、、RAWで作る夏のパフェ

8月のロースイーツレッスンはカシューナッツクリームのローパフェ夏のフルーツとともに幸せなパフェをお楽しみいただきました。 素材をひとつひとつ重ねて、美味しくて可愛いパフェがたくさん出来ました。・アールグレイのジュレ・ローカシューナッツクリーム・くるみとピーカンナッツのカカオクランブル・桃・夕張メロン・ラズベリー・ピスタチオのローアイスクリーム・ベリーソースこれだけを自由に組み立てて、パフェは組み立...

9月ロースイーツレッスン/秋のフルーツのヴィーガンカスタードタルトとブリスボール

まだまだ酷暑が続きます。朝早くから遅くまで熱帯のようですね、、。、9月には暑さも柔らいでいるでしょうか。9月のロースイーツレッスンは秋のフルーツをのせたロータルトを作ります。  焼かずにサクッと仕上げたタルト生地に合わせるのはカスタードクリームのフィリングフルーツタルトのフィリングはカスタードが一番合うと思うのです。カスタードといっても卵、乳製品、粉類は入れずに全て植物性の食材だけで作ります。...