23,2017 ブッシュドノエルレッスン READ MORE

 22,2017 and RAW 2月LESSON READ MORE

 18,2017 バレンタインのローチョコレートレッスン READ MORE

 04,2017 1月スタート/ローフード5Times Lessonのご案内 READ MORE

 01,2017 「 Komachi12月号」で古代餅パワフルサンドを紹介しました! READ MORE

ブッシュドノエルレッスン

クリスマスローケーキ/ブッシュドノエルのレッスン今年もたくさんの方に参加いただき大好評で終えることが出来ました。参加してくださったみなさまどうもありがとうございました。    今年のテーブルセッティングは高松市下多肥町のGARDENSさんで。こんな風にしたいと思い描いていたイメージ通りのテーブルができました。GARDENSさんは一歩入ると異空間。まるで外国のお庭に迷い込んだような素敵なお店です。玄関の...

and RAW 2月LESSON

ただ今受付中のレッスンです。 2月スタートのRAW FOOD 5Times Lessonローフードを基にした「食べ方」の講義とローフードの調理を月一回ペースで5回行います。2回目以降の日程はそのつど決めていきます。初回グリーンスムージーの回のみの受講も可能です。詳しくはこちらをご覧ください2月 27日(火)10:30~14:00     残3席 場所…高松市木太町レッスン料…25000円(5回分)バレンタインのローチョ...

バレンタインのローチョコレートレッスン

  早いもので今年もあとわずかです。12月は駆け足で過ぎていきますね。来年2月のバレンタイン前のローチョコレートレッスンのご案内です。  ローチョコレートは高温焙煎していないローカカオを使って作る栄養価の高いチョコレート。市販のチョコには生クリームや植物油、乳化剤や香料などの添加物が使われていますがローチョコレートの材料はローカカオバターやローかカカオパウダー、アーモンドミルクなど...

1月スタート/ローフード5Times Lessonのご案内

もう12月、、、早いですね。毎年思うことですが今年は特に早かった気がします。ここから年末まではもっと加速してあっという間ですね。来年1月スタートのローフードレッスン5回コースのご案内です。 ローフードは食品にある酵素を活性化した状態で摂り入れるために、加熱しないで生のまま食べる食スタイルです。酵素を摂り入れることで代謝が上がり溜めこまない良い循環になっていきます。食べたあと体の声に耳を傾け、体...

「 Komachi12月号」で古代餅パワフルサンドを紹介しました!

 月間Komachi 12月号、もうご覧になりましたか?「今年最後に食べたい逸品」特集にクチコミで集まった料理がたーくさん載っています。 その中で and RAW がまるざ発芽玄米研究所さんの古代餅パワフルサンドを紹介させていただきました!教室の紹介もチラリと。。。  このパワフルサンドはパンのかわりに発芽玄米古代餅を使って野菜をたっぷりサンドしたヘルシーメニュー。グルテンフリーなのも嬉しいです。なによりとて...