29,2017 秋のフルーツのカスタードタルトのレッスン READ MORE

 21,2017 and RAW 10月Lesson READ MORE

 16,2017 10月ロースイーツレッスン/バノフィーパイとフルーツナッツバー READ MORE

 14,2017 10月スタート ローフード5Times Lessonのご案内 READ MORE

 12,2017 9月ロースイーツレッスン日程追加 READ MORE

 03,2017 9月のロースイーツレッスンではローチョコレートムースも作ります READ MORE

秋のフルーツのカスタードタルトのレッスン

9月のロースイーツレッスン/いちじくとぶどうのカスタードタルトを開催しました。   カスタードタルトといっても普通のカスタードクリームとは一味違います。ロースイーツは卵や牛乳は使いませんから、、、小麦、砂糖、乳製品、卵を使わないで作るロースイーツ。限られた材料の中でカスタードっぽいクリームをどう作るか、何度も試作して作ったクリームです。                          ...

and RAW 10月Lesson

ただ今受付中のレッスンです。 10月スタートのRAW FOOD 5Times Lessonローフードを基にした「食べ方」の講義とローフードの調理を月一回ペースで5回行います。2回目以降の日程はそのつど決めていきます。初回グリーンスムージーの回のみの受講も可能です。詳しくはこちらをご覧ください日時………10月 19日(木)10:30~14:00        10月のロースイーツ/キャラメルとバナナのバノフィーパイとフル...

10月ロースイーツレッスン/バノフィーパイとフルーツナッツバー

日中はまだ暑いですが、少しづつ秋が深まっていくのが感じられます。10月にはすっかり秋色でこっくりとしたスイーツが欲しくなる頃では、、、そんな10月のロースイーツレッスンはバノフィーパイを作ります。  バノフィーパイはイギリス生まれのバナナとトフィー(キャラメル)のお菓子。バナナ+トフィーのパイだからバノフィーパイという名前がついています。  このキャラメルバナナパイ、キャラメルフィリン...

10月スタート ローフード5Times Lessonのご案内

食欲の秋です!朝1杯のグリーンスムージーは一日の食欲をコントロールしてくれます。溜めこみがちになるこれからの季節、未加工の植物性食品を主体としたローフードで老廃物を溜めない食生活をしっかり身につけていきましょう。  ローフードは「~を食べてはいけない」とか「~だけを食べる」といった食スタイルではありません。例えばお肉は絶対に食べてはいけない、なんてことはないですからどうぞご安心を。。ご自身の負担...

9月ロースイーツレッスン日程追加

9月のロースイーツレッスン「いちじくとぶどうのローカスタードタルト」日程追加の案内です。9月25日 10:30~13:30(追加)9月16日、19日もまだお席ございます。   小麦粉なし、砂糖なし、乳製品なし、加熱なしで作るロースイーツ。ロースイーツは冷凍して固めて作るものが多いですが、今回のロータルトはクリーミーなまま、カスタードクリームを表現します。サブメニューはチョコレートムース。どちらも野菜を...

9月のロースイーツレッスンではローチョコレートムースも作ります

あんなに暑かったのに9月に入ったとたん空気が変わりましたね。お店に並ぶ果物も確実に季節の移り変わりを感じさせてくれます。9月のロースイーツレッスンはそんな秋のフルーツをふんだんに盛ったローカスタードタルト。そしてもう一品、ローチョコレートムースを作ります。  こちらは先月のレッスンで作る予定でしたが、8月は桃の季節のピーチメルバに変更させていただきました。安心できる材料だけで作る軽くてヘルシ...