9月ロースイーツレッスン/いちじくとぶどうのカスタードタルト
まだ夏真っ盛りですが、9月になれば秋の果物が出回りはじめます。梨や柿、キウイ、洋ナシ… どれも美味しくて楽しみですよね。9月のロースイーツレッスンはその中でもいちじくとぶどうを使ってこの季節にしか味わえないスペシャルなロータルトを作ります。焼かないロータルトはベースのクラストとフィリングとフルーツのデコレーションで出来ています。サクっとしたクラストにフィリングはカスタードクリーム。タルトにはいろんな...
9月スタート ローフード5Times Lessonのご案内
まだまだ暑い毎日、体調管理も難しいですね。バテ気味の方も多いのではないでしょうか。わたしは昨日炎天下に2時間ほどいたら、頭痛と吐き気、めまいがしました。水分を摂ったら楽になったので脱水症の一歩手前だったのかな…?水分補給の大切さを思い知らされました。体調管理はやはり食るものが大事です。ローフードで野菜や果物からしっかり栄養のある水分を摂っていきましょう! ローフード5Times Lessonの1回目はグリ...
and RAW 9月Lesson
9月スタートのRAW FOOD 5Times Lessonローフードを基にした「食べ方」の講義とローフードの調理を月一回ペースで5回行います。2回目以降の日程はそのつど決めていきます。日時………9月 4日(月)10:30~14:30 9月のロースイーツ/いちじくとぶどうのカスタードタルト秋のフルーツをふんだんに盛ったタルトを作ります。フィリングは卵も乳製品も使わず加熱もしないローカスタード。意外にもとて...