27,2017 ローパフェのレッスン、至福の時間でした♡ READ MORE

 21,2017 and RAW 7月Lesson READ MORE

 17,2017 7月ロースイーツレッスン/オレオチーズケーキ日程変更 READ MORE

 15,2017 RAW FOOD お試しLessonのご案内 READ MORE

 05,2017 7月のロースイーツ/オレオチーズケーキとローマカロン READ MORE

 02,2017 老化防止の鍵「さびない!こげない!」ためのローフード READ MORE

ローパフェのレッスン、至福の時間でした♡

ロースイーツレッスン/ナッツクランブルのパフェとローブラウニーを開催しました。   昨年好評だったローパフェのレッスン、今回もたくさんの「美味しい!」が聞けました。ロースイーツを初めて食べた方は、このパフェに生クリームもミルクも使っていないことに驚かれたのではないでしょうか。濃厚でリッチなナッツクリームカカオがほろ苦いナッツクランブル完熟の甘いフルーツ酸味のきいたベリーソースそしてトップには...

and RAW 7月Lesson

RAW SWEETS LESSON @アルテカルチャー「ローカップケーキとローグラノーラwithアーモンドミルク」7月 1日 13:00~15:00詳しくはこちらをご覧くださいRAW FOOD お試し1Day Lessonローフードのレッスン/グリーンスムージーについて 7月 4日 10:30~14:30詳しくはこちらをご覧くださいRAW SWEETS 1Day Lesson ロースイーツのレッスン 「オレオチーズケーキとローマカロン」7月13日 10:30~14:00 7月15日 ...

7月ロースイーツレッスン/オレオチーズケーキ日程変更

7月のロースイーツレッスンオレオチーズケーキとローマカロンの日程を変更いたしました。日時…………7月 8日(土)10:30~14:00   7月13日(木)10:30~14:00  残1席      7月15日(土)10:30~14:00 残2席クリームチーズや生クリームを使わずにまったりと濃厚なチーズケーキを作ります。もちろんグルテンフリー、ヴィーガンです。普通のチーズケーキとは一味違う一歩進んだ植物性食材だけのチーズケー...

RAW FOOD お試しLessonのご案内

梅雨入りしたのに雨は降らず、、、気温だけが上がって日差しはもう真夏のようですね、、毎年のことですが水不足が心配になります。あっという間に夏が来そうです。暑い7月にぴったりなRAW FOODのお試しLessonnを開催します。 高松にはローフードカフェが何軒かあるので目にする機会もあるかもしれませんが、RAW FOODってどんなものかわからない、言葉自体も知らない方がまだまだたくさんいらっしゃいます。まずは作って食べてみて...

7月のロースイーツ/オレオチーズケーキとローマカロン

7月のロースイーツレッスンは「チーズケーキが作りたい!」とのリクエストがありましたのでオレオをのせたローチーズケーキを作ります。 チーズケーキはロースイーツの中でも基本的なレシピ。初心者でも簡単に失敗なく作れます。チーズケーキといっても植物性のものだけで作るのでクリームチーズは使いません。生クリームや牛乳も使わないのにクリーミーで不思議とチーズケーキができてしまうんです。まったりとクリーミーな...

老化防止の鍵「さびない!こげない!」ためのローフード

 ローフード5Times Lesson の4回目は「酸化と糖化」についてお伝えします。酸化とは「さびること」糖化とは「こげること」です。10年後20年後の健康は「酸化と糖化」これを意識した生活を送ってきたかどうかで大きく変わってきます。それだけではなくしみやシワを増やしたり、たるみやくすみもおこって見た目も老化してしまいます。こわいですよね、、、ぜひ避けたいところ。でも、酸化も糖化も私たちが生きていくうえ...