27,2017 体の中から整える一生ものの食べ方/ローフードレッスン6月スタート受付中 READ MORE

 24,2017 アーモンドの恵みまるごとローカップケーキ@アルテカルチャー READ MORE

 24,2017 ローストロベリーケーキのレッスンでした READ MORE

 11,2017 and RAW 6月Lesson READ MORE

 11,2017 6月スタートRAW FOOD LESSON/土曜コース READ MORE

 10,2017 6月ロースイーツレッスン/ナッツクランブルパフェとローブラウニー READ MORE

 09,2017 アーモンドミルクでいただくローグラノーラ@アルテカルチャー READ MORE

体の中から整える一生ものの食べ方/ローフードレッスン6月スタート受付中

6月スタートローフードレッスン受付中です。6月スタートクラスは土曜日開催です。土曜クラスはしばらくありませんので土曜日希望の方はぜひこの機会をお見逃しなく! ローフード、、知らない方もまだまだいらっしゃいます。スローフード?低カロリーの食事のこと?って聞かれることも多いです。...ローは「生」という意味で、ローフードは加熱しないで食べる食事法です。生の野菜や果物の持っている栄養素や酵素を丸ごと取り...

アーモンドの恵みまるごとローカップケーキ@アルテカルチャー

Raw Sweets Lesson @Arte高松市番町のアルテカルチャーさんでのロースイーツの一日講座をさせていただきました。ローカップケーキローグラノーラ with アーモンドミルクローストロベリーケーキチョコレートミルク今回ぜひ覚えていただきたいのはアーモンドミルクの作り方です。牛乳、豆乳に次ぐ第三のミルク、、、カロリー控えめでアーモンドの栄養たっぷりの植物性ミルクです。市販のパックも手軽でいいですが、自分でつくれば無...

ローストロベリーケーキのレッスンでした

ロースイーツの基本がわかるローストロベリーケーキのレッスンを開催しました。    ロースイーツは体に負担をかけないスイーツなのに、ヘルシーと詠うスイーツにありがちなパサパサした味気ないスイーツではありません。なぜロースイーツがいいのか加熱しないでどうやって作るのか材料は普通のスイーツとどう違うのか何を使って作るのか材料はどこで買えるのか基本的なことをはじめからお伝えしました。ナッツのベースとバニラ...

and RAW 6月Lesson

RAW FOOD 5Times Lessonローフードのレッスン5回コース/グリーンスムージーについて 6月17日 10:30~14:30詳しくはこちらからご覧くださいRAW SWEETS 1Day Lesson ロースイーツのレッスン 「ナッツクランブルのパフェとローブラウニー」6月23日 10:30~14:00 <満席>6月24日 10:30~14:00 <満席>詳しくはこちらをご覧ください*Lessonは2名様以上で個別に承ることもできます。メールフォームから...

6月スタートRAW FOOD LESSON/土曜コース

日増しに日差しが強くなってきました。気温も上がって加熱調理しないローフードを始めるには一番いい頃です。6月スタートの5Times Lessonは土曜日のコースです。薄着になる前にローフードで代謝を上げていきましょう!  RAW FOOD 5Times Lessonでは月1回のペースで5回にわたりローフードを基にした食べ方とローフードの料理を学びます。RAW(生の)野菜や果物を中心に動物性食品や化学調味料を使わずに加熱しないで調理...

6月ロースイーツレッスン/ナッツクランブルパフェとローブラウニー

昨年好評だったローで作るナッツクランブルのパフェのレッスンを今年も開催いたします。ロースイーツの美味しさを知っている方にもこれが一番!と言っていただきました。私も大好きなメニューです。  小麦粉、砂糖、乳製品を使わずに加熱しないで作るロースイーツ。牛乳も生クリームも使わずにホイップクリームやアイスクリームが作れるのは初めての方にはきっと衝撃!しかもとても濃厚でおいしいのです。ナッツで作る香...

アーモンドミルクでいただくローグラノーラ@アルテカルチャー

アルテカルチャーの一日講座ではローカップケーキの他にナッツのフルーツのローグラノーラも作ります。グラノーラといっても穀類や小麦粉、砂糖やオイルは使っていません。もう何度も作って食べていますがこれを食べるたび「美味しいなあ、幸せだなあ」と思ってしまいます。美味しいスイーツで栄養価も高いなんてこんな嬉しいことはないですよね。 こちらにアーモンドミルクをかけていただきます。ビタミンEやオレイン酸を豊...