28,2017 普通のチョコレートでは味わえない口どけと美味しさ♡ローチョコレート READ MORE

 23,2017 ローフードのレッスン1回目を終えて READ MORE

 18,2017 5月基本のロースイーツ/ローストロベリーケーキのレッスン追加しました READ MORE

 17,2017 焼かないロークレープとレモンタルトのレッスン READ MORE

 13,2017 and RAW 5月Lesson READ MORE

 11,2017 ロースイーツレッスン@アルテカルチャー「ローカップケーキとローグラノーラwithアーモンドミルク」 READ MORE

 11,2017 「これだけの野菜が摂取できて体が喜びます」 READ MORE

 06,2017 5月スタートRAW FOOD 5Times Lessonのご案内 READ MORE

普通のチョコレートでは味わえない口どけと美味しさ♡ローチョコレート

ローチョコレートのレッスンはローカカオの香りに包まれて、作っている間から気分が高揚ししあわせな気持ちで満たされます。今回も素敵なローチョコレートがたくさんできました。白砂糖、乳製品、植物油脂や添加物は一切使わず、ローカカオだけで作るローチョコレートは栄養豊富なカカオの恵みを余すことなくいただくことが出来ます。市販されている普通のチョコレートでは味わえないローカカオの美味しさです。テンパリングして作...

ローフードのレッスン1回目を終えて

ローフード5回レッスンはローフードの調理の手順よりなぜローフードを食べるかを知ってもらいたいと思っています。なので1回目のレッスンは調理に入るまでの時間が長いです。伝えたいことがたくさんあるから。からだは食べた物でできている、とよく言われますがそれより「食べたものでしか体はつくれない」を意識して。自分にあった食ベ方をみつけるお手伝いをさせていただきます。ー初めてのローフード体験でした加熱なくお野菜...

5月基本のロースイーツ/ローストロベリーケーキのレッスン追加しました

 5月のロースイーツレッスン/基本のロースイーツRAW STRAWBERRY CAKEのレッスンの日程を追加いたしました。日時…5月13日(土)10:30~14:00     5月15日(月)10:30~14:00    5月16日(火)10:30~14:00  ロースイーツの基本がわかるベーシックなローケーキです。焼かないで作るロースイーツは小麦粉もバターも牛乳も卵も使いません。どうやって作るか不思議ですよね。普通のお菓子とはちょっと...

焼かないロークレープとレモンタルトのレッスン

4月のRAW SWEETS LESSON / レモンのロータルトとロークレープと桜のローケーキ初夏を思わせる気持ちの良い春の日、ロースイーツレッスンを開催いたしました。レモンをたくさん絞って作ったローレモンタルトこの日の陽気のようにとてもさわやかに仕上がりました。ロークレープは焼かずに6時間乾燥させて作った生地にナッツクリームとフルーツを盛りつけて上からローチョコレートソースを。みなさん迷いながらもそれぞれ素敵にプ...

and RAW 5月Lesson

RAW FOOD 5Times Lessonローフードのレッスン5回コース/グリーンスムージーについて           5月25日 10:30~14:30詳しくはこちらからご覧くださいRAW SWEETS 1Day Lesson ロースイーツのレッスン 「ローストロベリーケーキ」5月13日 10:30~14:00 5月15日 10:30~14:00 5月16日 10:30~14:00 詳しくはこちらをご覧くださいRAW SWEETS LESSON ...

ロースイーツレッスン@アルテカルチャー「ローカップケーキとローグラノーラwithアーモンドミルク」

高松市番町にあるカルチャーセンター arte(アルテ)あれもこれもと興味をそそられる素敵な講座でいっぱいです。 そんなアルテカルチャーさんでロースイーツの一日講座をさせていただきます。 砂糖なし、乳製品なし、グルテンフリーで食べても罪悪感のないスイーツ  RAW SWEETS LESSON @arte            ー  ローカップケーキとローグラノーラwithアーモ...

「これだけの野菜が摂取できて体が喜びます」

ローフードの良さは食べてみればよくわかります。・生の野菜だけでこれだけのバリエーション豊富な食べ方ができること。・加熱しないでカレーやパスタが作れること。・野菜だけでお腹いっぱいになること。・食べたあと体のだるさや頭がぼーっとしてしまうことがないこと。一度のレッスンでローフードを食べただけですぐに普段の食事を摂った後との違いを感じていただけるはず。”これだけの野菜が摂取できて体が喜びます。以前から...

5月スタートRAW FOOD 5Times Lessonのご案内

春ですね、、、一年で一番美しい季節です。これからはあたたかくなってローフードを始めるにも最適な季節です。ローフードで寒い間に溜めこんだものをデトックスしていきましょう。 RAW FOOD 5Times Lessonでは月1回のペースで5回にわたりローフードを基にした食べ方とローフードの料理を学びます。RAW(生の)野菜や果物を中心に動物性食品や化学調味料を使わずに加熱しないで調理します。加熱しない野菜や果物は生命の源、太...