25,2017 5月ロースイーツレッスン/基本のロースイーツRaw Strawberry Cake READ MORE

 16,2017 and RAW4月Lesson READ MORE

 15,2017 4月ローチョコレートレッスンのご案内 READ MORE

 11,2017 4月ロースイーツレッスンのご案内 READ MORE

 08,2017 RAW FOOD 5Times Lesson/ローフードのコースレッスンのご案内 READ MORE

 05,2017 Lessonについて READ MORE

 04,2017 RAW BANOFFEE PIE/ローバノフィーパイ READ MORE

5月ロースイーツレッスン/基本のロースイーツRaw Strawberry Cake

初めての方にぜひ作ってもらいたい、とてもベーシックなロースイーツ。ローストロベリーケーキを作ります。これを作ればロースイーツの作り方の基本がわかります!ナッツのクラストの上にバニラクリームといちごのクリームを重ねる3層のケーキ。   ロースイーツは生クリームも小麦粉も使わないで加熱もしないで作ります。その代わり材料はちょっと特別。ロースイーツには必須のナッツの扱いやココナッツオイルの扱いな...

and RAW4月Lesson

RAW FOOD 5Times Lessonローフードのレッスン5回コース/グリーンスムージーについて           4月21日 10:30~14:30詳しくはこちらからご覧くださいRAW SWEETS 1Day Lesson ロースイーツのレッスン 「レモンのロータルト」「ロークレープ」4月14日 10:30~14:00 4月15日 10:30~14:00 詳しくはこちらをご覧くださいRAW CHOCOLATE Lessonローチョコレー...

4月ローチョコレートレッスンのご案内

食べるほどにキレイになれるローチョコレートのレッスンです。カカオのカカオポリフェノールはさまざまな健康効果が注目されています。市販のチョコレートにも「カカオ効果」ってありますよね。ポリフェノールには強い抗酸化力があり動脈硬化の予防、美容効果、アレルギーの改善、脳の活性化、便秘改善などの効果があります。ローチョコレートは焙煎していないカカオで作るので、加熱により失われるカカオが本来持っている素晴らし...

4月ロースイーツレッスンのご案内

まだ寒い日がありますが日差しはもう新しい季節のものですね。4月のロースイーツレッスンはレモンのロータルトを作ります。 レモンをたっぷり使ったさわやかなロータルトです。ロースイーツは食材を加熱しないで生のまま調理します。生の食品には酵素が活きているからです。そしてロースイーツはヴィーガン、グルテンフリー、デイリーフリー小麦やバター、生クリーム、卵、白砂糖は使いません。体にいい材料だけを使ってシン...

RAW FOOD 5Times Lesson/ローフードのコースレッスンのご案内

 RAW FOOD 5Times Lesson を始めます。今まで1Day Lessontとして1回のレッスンを行っていましたが、今回よりRAW FOOD 5 Times Lesson (5回コースのレッスン)を設けました。1Day Lessonでは最初にローフードを摂り入れるのに一番手軽で効果的なグリーンスムージーを紹介してまいりました。でもローフードを通して伝えたいことは、もっとその先にあります。  >2回目のナチュラルハイジーンの理論に沿った食べ方や食べ...

Lessonについて

and RAWではローフード、ロースイーツ、グリーンスムージーのレッスンを行っています。      RAW(生の)の食品には酵素が活きています。イキイキとした植物の生命力をまるごと取り入れられます。ローフードレッスンは5回のコースレッスンです。体に溜めこまない良い循環で食べるために気を付けることを5回に分けてお話します。そして毎回100%ローフードのランチを一緒に作っていただきます。ロー...

RAW BANOFFEE PIE/ローバノフィーパイ

 この「バノフィーパイ」というあまり聞いたことがない名前のケーキ。イギリスではポピュラーなお菓子らしい…バナナとトフィーのパイだからバノフィーパイ、45年前にあるレストランが出したらあまりの美味しさにあっという間に評判になり広まったのだとか。 トフィーはコンデンスミルクを煮詰めてキャラメル状にしたもの。バナナとキャラメルのパイなら美味しくないわけがない!RAWで作ったこちらはしっかり濃厚な...