20,2017 まるざ発芽玄米研究所の焙煎玄米グラノーラバー READ MORE

 16,2017 RAWオニオンブレッド READ MORE

 16,2017 and RAW ---live with healthy table--- READ MORE

 14,2017 ロースイーツの試作たち READ MORE

まるざ発芽玄米研究所の焙煎玄米グラノーラバー

高松市牟礼町にあるまるざ発芽玄米研究所さん古代餅や食べる発芽玄米甘酒でテレビやラジオでも話題のお店です。そのまるざさんの’焙煎玄米グラノーラバー’andRAWがレシピ協力させていただいています。まるざ発芽玄米研究所の記事はこちらから アーモンドやくるみ、ひまわりのナッツやオートミールは全て有機認定オーガニック。国産はちみつや太白ごま油など体にいい材料だけを贅沢に使いこの1本にぎゅっと詰め込みました。材...

RAWオニオンブレッド

玉ねぎをたっぷり入れたRAWオニオンブレッド ナッツをベースに大き目の玉ねぎを2つ入れています。味付けは甘辛く、しょうがを効かせました。    デハイドレーターで一晩乾燥させます。デハイドに入れる前は辛くてとても食べられなかった玉ねぎも乾燥させた後は甘ーく変身。しっかり味のついた和風オニオンブレッドになりました。お酒によく合いそう・・・(私は飲めないので、多分…)美味しくて切り分けながら食べていたら止ま...

and RAW ---live with healthy table---

                体は食べたもので出来ているそんなあたりまえのこと、まじめに考えたことありますか?世の中にはあらゆる情報があふれ本質を理解せずに振り回されてはいませんか?輝く肌も艶やかな髪もしなやか身体もすべて食べたものからできています。わたしたちの体を作っている60兆もの細胞それを作るのは毎日の食事に他なりません。そして体...

ロースイーツの試作たち

洋書やネットのページを参考にロースイーツの試作をしています。ロースイーツは材料も工程も限られていますがその中でもさまざまなバリエーションがあってまだまだ新しい発見がたくさんあります。初めての食感やテイストに出会えた時は思わずニンマリしてしまいます😊 いちごのケーキはショートケーキ風に そばの実を使ったグラノーラバーデハイドレーターで乾燥させました。   レモンのタルトはいつものものとレシピを変えてこちら...