27,2016 アルテカルチャーでのロースイーツ講座 READ MORE

 19,2016 10月のローフードとロースイーツレッスンのご案内 READ MORE

 11,2016 ズッキーニでローラザニア READ MORE

アルテカルチャーでのロースイーツ講座

 高松市番町にあるアルテカルチャーさんでロースイーツの一日講座を開催いたしました。 ロースイーツは初めての方や、食べたことはあるけれど何が入っていてどうやって作るのか知りたくて、という方が参加してくださいました。材料も作り方も普通のスイーツとはちょっと違います。でも特別な難しい工程があるわけではありません。むしろ、とても簡単です。焼かなくてもブラウニーが出来たり、生クリームを使わなくてもホ...

10月のローフードとロースイーツレッスンのご案内

グリーンスムージーとローフードのレッスン  毎朝一杯のグリーンスムージーで始めるヘルシーな生活はじめてみませんか?次第にお肌の調子が整ってきた、お通じがよくなった、すっきり目覚められるようになった疲れにくくなった、などの効果があらわれてきます。 スムージーの作り方、飲み方、使う野菜、使わない野菜など効果的な飲み方のルールをしっかりお伝えいたします。ローフードのメニューは・野菜だけでつく...

ズッキーニでローラザニア

ローフードレッスンの3回目はローラザニアとロージェノベーゼパスタです。 ラザニアといってもローなのでもちろん普通のラザニアではありません。トマトのマリナーラソースとツナパテを重ねて作りますが今回はズッキーニを使ったので見た目もよりラザニアっぽく仕上がりました。ジェノベーゼパスタはバジルがたくさん出ていたのでバジルでノンオイルのパスタに。他にはドレッシングを2種類味噌ドレッシングとオニオンドレッシ...