28,2016 薬膳、発酵、郷土料理そしてローのスイーツが一度に食べられるイベント! READ MORE

 15,2016 オアシス掲載「ローフードの取り入れ方とスイーツレシピ」 READ MORE

 09,2016 オアシス掲載「食べ応え十分のローフードレシピ」 READ MORE

 06,2016 ローアイスクリームのレッスン始まりました! READ MORE

 03,2016 アイスクリームのレッスンではローチョコプリンも作ります READ MORE

 01,2016 オアシス掲載「グリーンスムージーで朝をスタート!」 READ MORE

薬膳、発酵、郷土料理そしてローのスイーツが一度に食べられるイベント!

アルテカルチャーさん主催の「スイーツと音楽のイベント」いよいよ今週末です。わたしのロースイーツの他に発酵食品の先生、薬膳料理の先生、郷土料理の先生がとっておきのスイーツを用意されます。他の先生方のスイーツ、とっても気になります😊どれもお店では売ってないスイーツですよね。こんなスイーツが味わえる機会はなかなかないです!そしてそれを素敵な音楽とともにいただける、こころもからだも癒されるとびきりのイベン...

オアシス掲載「ローフードの取り入れ方とスイーツレシピ」

四国新聞オアシスに取り上げていただいている「健康を気にする人のローフード入門」おかげさまで好評のようです。野菜がいいのはなんとなく分かっているけれど、どうしていいのかがよくわかりました!との感想も寄せられているそうです。先週掲載されたレシピ、くるみ味噌だれそうめんを早速作ってくれた方も。こうしてローフードを取り上げていただきローフードの良さを知っていただけてとても嬉しいです。読んでいただいてありが...

オアシス掲載「食べ応え十分のローフードレシピ」

毎週金曜日に発行の四国新聞の別冊オアシスでローフードを取り上げていただいています。今週は第3回「食べ応え十分のローフードレシピ」です。’ベジ海苔巻’と’くるみ味噌だれそうめん’のレシピをのせていただいています。どちらも簡単に作れて野菜がたっぷりとれます!ベジ海苔巻は具にした野菜をいろいろ変えて楽しんでくださいね。スプラウトやズッキーニ、大根、大葉など使えると思います。      くるみ味噌だれそうめん...

ローアイスクリームのレッスン始まりました!

ローアイスクリームのレッスンをしました。レッスンでは基本のバニラアイスクリームピーナッツバターアイスクリームを作ります。基本のバニラ味のアイスが出来ればあとはお好きなフルーツを加えたり、ほかにもチョコや抹茶、モカ、紅茶、黒ごま、チャイ、シナモンなどなど…アレンジは無限です(^^) 冷やし固める前までを作って、出来上がったものを試食していただきます。今回はいちごのアイスクリームをクッキー生地にサンドした...

アイスクリームのレッスンではローチョコプリンも作ります

リッチで濃厚なローチョコレートプリンを作りました。ミキサーかフードプロセッサーがあれば簡単に作れてしまいます。冷やして固めるローチョコケーキとは違って作ってすぐに食べられるのでちょっと小腹がすいたときのおやつにちょうどいいですね。 この、ちょっとなんか欲しい…っていうときに何を口にするかが大事です。砂糖や小麦粉たっぷりの焼き菓子などを食べると血糖値が急上昇し、からだは血糖値を下げようと反応する...

オアシス掲載「グリーンスムージーで朝をスタート!」

四国新聞の別冊オアシスに4週にわたって「健康を気にする人のローフード入門」を取り上げていただいています。今朝は第二回、グリーンスムージーについてです。ローフード生活を始めるならまず朝のグリーンスムージーがおすすめです。朝食をグリーンスムージーにすることで徐々に体調に変化が表れイキイキと過ごせるようになります。正しく飲めば体重もするすると落ちてきます。わたしはお通じと肌の調子が整うのをすぐに感じられ...