23,2016 予想以上の効果でした!3日間のファスティングの成果 READ MORE

 10,2016 グリーンスムージーと発芽玄米 READ MORE

 05,2016 ナチュラルハイジーンとローフード READ MORE

 02,2016 想像以上の美味しさです♡ローチョコレートレッスン READ MORE

予想以上の効果でした!3日間のファスティングの成果

3日間ファスティングをしました。以前からコールドプレスジュースで1日間のファスティングは何回か経験済みですが、専用のドリンクを使って3日間行うのは初めて。管理栄養士でファスティングマイスターの方と知り合いになったことをきっかけに挑戦してみました!ファスティングの目的は、・ストレスや食習慣で疲れた臓器を休ませることで細胞を活性化させ 代謝機能を正常にもどす・からだに溜まった有害物質のデトックス・腸内...

グリーンスムージーと発芽玄米

スムージーとローフードのレッスンをしました。今回はまるざ発芽玄米研究所さん、アルテカルチャー代表の田野さんも参加してくださいました。スムージーは初めての方、飲んでいるけど自己流の方がいらっしゃいましたがグリーンスムージーを飲む目的と効果作り方と飲み方のルール使う葉野菜サラッと仕上がる果物、トロッと仕上がる果物など葉野菜を入れて作るグリーンスムージーを基本からお伝えしました。翌朝早速作ってみてくれた...

ナチュラルハイジーンとローフード

ローフード3回コースの2回目のレッスンをしました。今回はナチュラルハイジーンの体内リズムについてお話しました。ナチュラルハイジーンは19世紀のアメリカで医師や牧師によって系統づけられた健康理論。一日を体の機能により3つにの時間帯に分け、その体内リズムにそって食べることが大切だとしています。わたしたちは毎日、食べ物を摂り入れ(補給)その食べ物の一部を吸収し(同化)使わない部分を捨てる(排泄)という作業...

想像以上の美味しさです♡ローチョコレートレッスン

バレンタインのローチョコレッスンです!こちらはレッスンで作ってラッピングしたものです。とっても素敵なチョコレートが出来ましたね!いつもよりたくさんの量で作ったのでテンパリングに時間がかかってしまいましたがツヤツヤのチョコになりました。いちごに付けたり、チョコレートモールドに流し込んだり、ガナッシュを〇や◇に形成して上からコーティングします。モールドから出す瞬間が楽しいんです。パコッとモールドから出...