25,2015 クリスマスローケーキのレッスンありがとうございました♡ READ MORE

 25,2015 まるざ発芽玄米研究所さんのつきたて古代餅 READ MORE

 17,2015 クリスマスローケーキのレッスン始まりました! READ MORE

 16,2015 クリスマスローケーキのレッスン のご案内 READ MORE

 14,2015 ローフードのレッスン☆3回目 READ MORE

 13,2015 基本のロームースのレッスン、これさえ覚えたらバリエーション自在です READ MORE

 13,2015 まるざ発芽玄米研究所さんで大豆ミートWS READ MORE

 05,2015 X'masローケーキレッスンではフルーツトライフルも作ります! READ MORE

 05,2015 X’masロースイーツレッスンのご案内 READ MORE

クリスマスローケーキのレッスンありがとうございました♡

クリスマスローケーキのレッスンたくさんの方にご参加いただきありがとうございました。マカダミアナッツクリームのトライフルも甘酒スムージーも好評でした!わたしも大好きです。何回食べても飽きない!生クリームや砂糖とバターたっぷりのタルトやスポンジケーキは美味しいけど、太る。体に良くない。でもロースイーツは動物性脂肪や小麦粉、白砂糖を使わず非加熱で作りますので安心して召し上がっていただけます。ホワイトショ...

まるざ発芽玄米研究所さんのつきたて古代餅

「まるざ発芽玄米研究所」さんでつきたての古代餅をいただいてきました。お餅をつく木曜日にだけいただけるメニューです。クリスマスなのでレッスンで作っているホワイトショコラのローケーキを差し入れました。大きな楕円のテーブルと高台の窓から見える景色が気持ちいい.。大根菜を混ぜた古代餅に黒蜜と自家製きな粉をつけていただきます。ひきたてのきな粉が香ばしくて最高に美味しいです♡食べる玄米甘酒もついてます。ひきたて...

クリスマスローケーキのレッスン始まりました!

暖かすぎて全然クリスマスという雰囲気ではありませんでしたがようやくクリスマスらしい寒さになりましたねー。クリスマスローケーキのレッスンが始まりました。ホワイトショコラとベリーのケーキを1台お持ち帰りいただきます。冷凍のロースイーツですのでクリスマスまで保存しておいても大丈夫です!ロースイーツは焼かないので工程はシンプルですが、ナッツミルクやカカオバターの下準備からすると少し手間がかかります。でも一...

クリスマスローケーキのレッスン のご案内

12月19日のクリスマスローケーキ(ホワイトショコラとベリーのケーキ)のレッスンのお席空いています。ローケーキはからだにやさしく、太らないと言われています。お時間のある方小麦粉、砂糖、卵、乳製品を使わず焼かないで作るローケーキを体験してみませんか?お一人様一台お持ち帰りいただきます!【X’mas ローケーキレッスンのご案内】White chocolate raw cake with berry sauseロースイーツは加熱しないで作るケーキです。...

ローフードのレッスン☆3回目

ローフードの3回目のレッスンでした。今回は先日の反省からロースイーツを一番初めに作りました。それから、切り干しのマリネも漬け込む時間が必要なので先に。さあ、いただいたます!の時に全部が美味しい状態で揃うように作る順番をよく考えなければいけません。春菊のジェノベーゼ風大根パスタは、時間を置くと大根から水が出ますし、ジェノベーゼソースも色が黒ずんでくるので食べる直前に和えます。バジルで作るジェノベーゼ...

基本のロームースのレッスン、これさえ覚えたらバリエーション自在です

先日のロームースとカカオボールのレッスン。ローチョコレートとローブラウニーをお出ししました。前回ローフードレッスンに来ていただいた方でレッスンの前にちょっとだけ…のつもりが気づいたら1時間半近くも話し込んでしまいました!すっかり話がはずんで、感覚的には30分くらいのつもりだったんですけどね~^^;先に作っておけばロームースがしっかり固まったのに、ごめんなさい…ロームースはムースの基本が出来れば、フルーツを...

まるざ発芽玄米研究所さんで大豆ミートWS

「まるざ発芽玄米研究所」さんで大豆ミートのワークショップに参加してきました。大豆ミート(ソイミート)はお肉のような大豆食品。気になっていたけれどなんとなく味が想像できて手が出せないでいました。ソイミートの唐揚げとソイミートの回鍋肉風を作りました。出来上がったのは美味しくて満足感があって十分お肉の代わりになると思います。回鍋肉風は見た目も食感もほとんどお肉!言わずに出したら絶対バレないと思います!他...

X'masローケーキレッスンではフルーツトライフルも作ります!

 クリスマスローケーキのレッスンではホワイトチョコレートのローケーキとフルーツトライフルを作ります。フルーツのトライフルはナッツクリームとチョコクランブルとベリーソースの3つの層をフルーツの間に重ねます。全部をからめて口にいれると一瞬クラッとなるくらいおいしいです!乳脂肪たっぷりの生クリームやアイスクリームでは味わえないテイスト♡きっと初めて出会う味になると思います^^作り方はシンプルで美味しい、...

X’masロースイーツレッスンのご案内

   【X’mas ローケーキレッスンのご案内】White chocolate raw cake with berry sauseロースイーツは加熱しないで作るケーキです。普通のスイーツに使われる小麦粉、卵、バター、牛乳、生クリーム、白砂糖などは使用しません。栄養価の高いからだにやさしい材料でクリスマスケーキを作ります♪ホワイトチョコレートにベリーのソースのせたローケーキをお一人様一台お持ち帰りいただきます。砂糖、小麦粉、乳製品を避ける...
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カカオの栄養まるごと!ローチョコレート

 ローチョコレートは焙煎していないカカオを使って作ります。だから加熱によって失われる栄養成分がまるごと取り込めるのです。カカオは栄養成分たっぷりのスーパーフードです。抗酸化物質のポリフェノールや集中力の出るテオブロミン、幸せホルモンを作るもとのトリプトファンやときめきホルモンのアナンダマイトも含まれています。他にビタミン、ミネラル、食物繊維も豊富です。カカオのポリフェノールはなんと赤ワインの5...