29,2015 ローフードはゆるーくでいいんです^^ READ MORE

 23,2015 10月の1DAY レッスンのご案内 READ MORE

 21,2015 ローフードで細胞からアンチエイジング、見た目年齢で勝負です! READ MORE

 19,2015 スムージーのレッスン、アサイーボウルと♪ READ MORE

 09,2015 「わたしたちなにを食べたらいいの?」阿部司さん講演会 READ MORE

 06,2015 おーがにっこマーケット READ MORE

 02,2015 ロースイーツのレッスン☆マンゴームース READ MORE

ローフードはゆるーくでいいんです^^

スムージーとローフードのレッスンをしました。1回のローフードレッスンでかなりの量の野菜が摂れます。1日の目標摂取量350gは 余裕で摂れていると思います。レッスンの日は昼食が加熱しない植物性のものだけの完全なローフードになるので、朝スムージーだけのわたしはロー率が高い一日になります。なのでレッスンの次の日はからだが軽くとても調子がいいです。レッスンのときに「いつもこういうものばかり食べているん...

10月の1DAY レッスンのご案内

10月の1DAYレッスンのご案内です ロースイーツのレッスン乳製品、卵、小麦粉、白砂糖を使わず非加熱でスイーツを作りましょう。砂糖やバター、グルテンがたっぷり入った普通のスイーツとは違ってロースイーツは美容成分たっぷりでしかもヘルシー!罪悪感なく食べられます。材料の扱いが分かれば作り方は実はとてもシンプル。フルーツを使ったロームースを作ります。乳製品、小麦粉、白砂糖を使わないメリットもお伝えします。...

ローフードで細胞からアンチエイジング、見た目年齢で勝負です!

ローフードのレッスンをしました。 今回はローフード2回目のレッスンです。メニューはサラダラザニア大根のジェノベーゼクリーミーゴマスープ玄米パンのアボカドペーストのせさつまいものロームースです。 ラザニアはマリナーラソースとツナ風パテの2種類のソースを使って作ります。パスタの代わりはズッキーニです。大根のジェノベーゼはパスタにみたてた大根にバジルペーストを絡めていただきます。 クリーミーゴマ...

スムージーのレッスン、アサイーボウルと♪

スムージーのレッスンをしました。デトックスウォーターとスムージーアサイーボウルとカカオボールロースイーツはさつまいものムースです。今日のアサイーボウルはマンゴーも入れてフルーティになりました。もちろんローカカオ、マキベリー、チアシード、ゴジベリーのスーパーフードもたっぷり入っています。チアシードは最近スーパーでも扱っていて随分身近になりました。ちょっと前まではネットで買うしかなかったのですが・・メ...

「わたしたちなにを食べたらいいの?」阿部司さん講演会

先日「食品の裏側ーみんな大好き食品添加物」の著者 阿部司さんの講演会に参加してきました。 真面目なちょっと難しい話なのかと思っていたら、実際に添加物を使っていろいろな食品をつくりながら、終始冗談まじりの楽しいお話であっという間に時間が過ぎました。ケースに入った添加物を使って「だしの素」はこれとこれ。かつおエキスと昆布エキスを足すと「和風だし」。粉末しょうゆと乾燥ネギを入れると「お吸い物の素」。「マ...

おーがにっこマーケット

「おーがにっこマーケット 徳島」に行ってきました。 ”徳島でオーガニックでローカルなつながりを作りたい! 気持ちよく人とつながりたい! 生き物と調和し、安心でき、未来に残る食べ物と出会いたい!"をコンセプトに月一回開催されるマーケット。わたしのローフードの先生のロースイーツ工房”RAW SWEETS LABO”が出店されていて、ずっと伺ってみたいと思っていたマーケットです。その他にもオーガニック天然酵母...

ロースイーツのレッスン☆マンゴームース

ロースイーツのレッスンでマンゴームースとカカオボールを作りました。濃厚なマンゴーのスイーツって美味しいですよね。マンゴーは美味しいだけじゃなく栄養価も高いんです。肌荒れに効果のあるビタミンAの含有量は果物のなかで一番多く、他にも抗酸化作用のあるビタミンがたくさん含まれています。今回は手軽に冷凍のマンゴーを使って作りました。ロースイーツは一度食べたことがあるそうですがなかなかレシピ本もなく、作り方は...