09,2018 6月ロースイーツレッスン/デーツあんのほうじ茶ムースと甘酒フルーツのパフェ READ MORE

 14,2018 5月ロースイーツレッスン/ローチョコレイヤーのベリークリームケーキと甘酒クリームスイーツ READ MORE

 11,2018 5月スタートローフード5Times Lesson READ MORE

 21,2018 4月スタートローフード5Times Lessonのご案内 READ MORE

 11,2018 4月ロースイーツレッスン/いちごのホワイトカカオケーキとストロベリーナッツクリームのカップケーキ READ MORE

6月ロースイーツレッスン/デーツあんのほうじ茶ムースと甘酒フルーツのパフェ

6月のロースイーツレッスンはデーツあんの上にほうじ茶クリームを重ねたムースを作ります。最近お茶を使ったスイーツをよく見かけます。抹茶や紅茶だけでなくほうじ茶や緑茶、、、香ばしさとほんのり感じる苦みが美味しいですよね。このスイーツは5月のレッスンに試食でお出ししたものです。レッスンのリクエストをいただいての開催です。  ほうじ茶のムースの下にはデーツのあんを忍ばせます。(デーツあんは加熱しま...

5月ロースイーツレッスン/ローチョコレイヤーのベリークリームケーキと甘酒クリームスイーツ

いちごの美味しい季節です。買い物に行くといちごが出迎えてくれるので必ずかごに入れてしまいます。素通りできません💦4月に続き、5月のロースイーツレッスンもいちごを使ったケーキをご紹介いたします。  「ローチョコレイヤーのベリークリームケーキ」これだけで食べても美味しい香ばしいカカオクランチのベースの上にカシューナッツで作ったクリーミーなベリークリームを乗せさらにローチョコレートのガナッシュを...

5月スタートローフード5Times Lesson

【5月スタートのRAW FOOD 5Times Lessonのご案内】新学期も始まりなんとなく気持ちも改まりますね。暖かくなってローフードも始めやすい季節になりました。野菜と果物をベースに植物のパワーを存分に摂り入れるローフードぜひ体験してみてください! RAW FOOD 5Times Lessonでは月1回のペースで5回にわたりローフードを基にした食べ方とローフードの料理を学びます。RAW(生の)野菜や果物を中心に動物性食品や化学調味料...

4月スタートローフード5Times Lessonのご案内

春がそこまで来ているのを感じますね……何か新しいことを始めたくなる季節です。何かを変えたくなったら、食を見直すことから始めてみてはいかがですか?食べることは生きることの基本です!食べ方を変えることでこれから先の人生もきっと変わってきます!  RAW FOOD 5Times Lessonでは月1回のペースで5回にわたりローフードを基にした食べ方とローフードの料理を学びます。 RAW(生の)野菜や果物を中心に動物性食品や化...

4月ロースイーツレッスン/いちごのホワイトカカオケーキとストロベリーナッツクリームのカップケーキ

 今年は冬が寒かった分、急に春がやってきたように感じます。日増しに暖かくなって気分も上がり、やりたいことが次々湧いてきます… でも現実は目の前にあることを終わらせるのに精いっぱいなんですけどね💦4月のロースイーツレッスンはいちごのホワイトカカオケーキを作ります。2月のローチョコレートレッスンの試食のときにお出ししたこのケーキ、みなさんに美味しい!と言っていただけたのでレッスンのメニューに決めまし...