17,2019 コンブチャ株分けレッスンのご案内 READ MORE

 02,2019 7月ロースイーツレッスン/ローパフェ READ MORE

 01,2019 7月スタートローフードレッスン5回土曜コースのご案内 READ MORE

 12,2019 6月AGE測定会と糖質オフのデイリースイーツレッスン/くるみとラムのパウンドケーキのご案内 READ MORE

 15,2019 5月6月ローフードレッスン 5回コースのご案内 READ MORE

コンブチャ株分けレッスンのご案内

 直前のご案内ですみません!コンブチャの株分けレッスンを6月29日(土)11:00~12:30に開催しますコンブチャって???よくわからない方も多いと思いますがその昔一世を風靡した「紅茶キノコ」のことです聞いたことない世代の方はお母さんに聞いたらきっとご存じのはず、、、その紅茶キノコが欧米でブームになり、日本にも今度はコンブチャという名で入ってきましたこのコンブチャ、発酵してどんどん育ちます気温も高くな...

7月ロースイーツレッスン/ローパフェ

7月ロースイーツレッスンは、今年もまたやります!ローパフェです前回のレッスンの時にみなさんにとてもとても喜んでいただけたのでまた来年もレッスンしよう!と心に決めていましたローで作ったクランブルとクリーム季節のフルーツとジュレローアイスクリームもトッピングして至福のパフェに仕上げますこれを食べるとロースイーツって本当に美味しいなぁとしみじみしてしまう…そんなローパフェですまだ未体験の方ぜひ召し上がって...

7月スタートローフードレッスン5回土曜コースのご案内

いよいよ暑くなってきました今年も猛暑の予報、、、今から思いやられますね梅雨前の今が一番気持ちいい気候ですお天気がいいと気分も上がってずっと気になっていた断捨離をやる気に、、、溜め込んで見ないふりをしていた扉や引き出しの中を全出しして(←重要ポイント)今の自分に必要なものだけをしまいました持っている物を把握して使いたいものだけがあるそしてスペースに余裕があるこれだけでものすごく気分がいいです前置きが...

6月AGE測定会と糖質オフのデイリースイーツレッスン/くるみとラムのパウンドケーキのご案内

6月糖質オフスイーツレッスンではAGE測定会も開催します!メニューはくるみとラムのパウンドケーキ糖質オフの粉を使ってしっとりしたパウンドケーキに仕上げます。ロースイーツを食べるようになってからパサパサした焼き菓子や小麦粉のどっしりしたパウンドケーキが苦手になりました。でもこの糖質オフのパウンドは粉っぽさがなく冷めてからもしっとりと美味しくいただけます😊そして今回は糖化度=AGEレベルの測定会も行います!...

5月6月ローフードレッスン 5回コースのご案内

ローフードレッスン 5回コースのご案内です5月スタートと6月スタートの平日コースの募集です!連休直前、花冷えもありましたがようやく日差しも戻って一年で一番いい季節ですね!新しい季節に新しい自分になりませんか?瑞々しく艶のある肌や髪を手に入れたい、、、それには心と体が健康であることが絶対条件!若く見える人は実際寿命も長いのです。ローフードを食べるメリットを知ってナチュラルハイジーンの理論にそって取り...