16,2019 トキメキ♡ローチョコレートレッスン READ MORE

 30,2019 ー日々のお菓子は糖質オフでー 糖質オフのデイリースイーツレッスンが始まります! READ MORE

 27,2018 ブッシュドノエルレッスン READ MORE

 29,2018 美味しいのその先を感じるローガトーショコラ READ MORE

 09,2018 ハロウィンはかぼちゃのロータルトで READ MORE

トキメキ♡ローチョコレートレッスン

ローチョコレートレッスンが終了しました今年もたくさんたくさんスペシャルなローチョコレートができました!みなさんのアイデアと創造力が素晴らしく見ているだけで楽しくてワクワクしっぱなしでした毎年好評なローチョコレートレッスンありがたいことにチョコレート作りはここで、とリピートしてくださるかたも多数ですゆっくりゆっくり丁寧にテンパリングしてしだいにチョコレートがもったりしてきて、艶が出て、、ドキドキ、、...

ー日々のお菓子は糖質オフでー 糖質オフのデイリースイーツレッスンが始まります!

 【-日々のお菓子は糖質オフでー 糖質オフのデイリースイーツレッスン】以前からお伝えしていました糖質オフのスイーツのレッスンをいよいよ3月から始めます。このレッスンは糖質についての勉強と、自分や家族のために糖質オフで作る日々のお菓子を紹介するクラスです。スイーツはお好きですか? 好きです…よね!ではどのくらいの頻度で召し上がりますか?私はスイーツは大好きですし、食べない日はありません。ロースイ...

ブッシュドノエルレッスン

ブッシュドノエルのレッスン今年もたくさんの方に参加いただきました嬉しかったのは今回で2回目の方が5人もいらっしゃったこと。中には「これがないとクリスマスが来ないんです!」とおっしゃってくださる方もいてもう、感激です!泣本当にありがたかったです。ウエルカムドリンクはベリーの赤いコンブチャ(紅茶きのこ)ベリーの色が赤く溶け出してクリスマスカラーのドリンクになります。シュワっとした微炭酸に少しの甘さと酸味...

美味しいのその先を感じるローガトーショコラ

   11月はローガトーショコラとローチョコレートケーキのレッスンでした。チョコレートのケーキが二品です。 焼かないガトーショコラはアーモンドミルクを絞った残りものアーモンドパルプを使って作ります。アーモンドをたっぷり使った贅沢なケーキ大量のアーモンドをしっかり絞っていただきました。握力いります… プレートには柿とバナナのプディングオレンジとりんごのコンブチャマリネそしてガトーショコラ...

ハロウィンはかぼちゃのロータルトで

10月のロースイーツはかぼちゃのRAWタルトとLOWわらび餅でした。かぼちゃを使ったロースイーツはとても美味しいのでハロウィンの季節に絶対やろう!と決めていたメニューです。かぼちゃは蒸して使うのでロー(生)ではありません。生で作ることもできなくはないですが、どうしても青臭さが残ってしまいます。無理やり生にこだわるより美味しくいただく方がいいと思っています。その他の材料は生のまま。もちろん小麦粉、乳製品、砂...