29,2018 美味しいのその先を感じるローガトーショコラ READ MORE

 09,2018 ハロウィンはかぼちゃのロータルトで READ MORE

 24,2018 ヴィーガンカスタードと秋のフルーツがとろけました READ MORE

 23,2018 苺の香りに包まれて、5月のロースイーツレッスン READ MORE

 02,2018 いちごのホワイトカカオケーキとカップケーキのレッスン READ MORE

美味しいのその先を感じるローガトーショコラ

   11月はローガトーショコラとローチョコレートケーキのレッスンでした。チョコレートのケーキが二品です。 焼かないガトーショコラはアーモンドミルクを絞った残りものアーモンドパルプを使って作ります。アーモンドをたっぷり使った贅沢なケーキ大量のアーモンドをしっかり絞っていただきました。握力いります… プレートには柿とバナナのプディングオレンジとりんごのコンブチャマリネそしてガトーショコラ...

ハロウィンはかぼちゃのロータルトで

10月のロースイーツはかぼちゃのRAWタルトとLOWわらび餅でした。かぼちゃを使ったロースイーツはとても美味しいのでハロウィンの季節に絶対やろう!と決めていたメニューです。かぼちゃは蒸して使うのでロー(生)ではありません。生で作ることもできなくはないですが、どうしても青臭さが残ってしまいます。無理やり生にこだわるより美味しくいただく方がいいと思っています。その他の材料は生のまま。もちろん小麦粉、乳製品、砂...

ヴィーガンカスタードと秋のフルーツがとろけました

 9月のロースイーツレッスン、ヴィーガンカスタードタルトとエナジーボールをお楽しみいただきました  卵も乳製品も使っていないヴィーガンカスタードクリームが大好評♡欲張ってたっぷり盛りつけました秋のフルーツととてもよく合います一緒に口に入れるととろける美味しさでした♡普通のスイーツと比べてどんな感じなのか食べてみたかった、と参加してくださったロースイーツ初心者の方ヘルシーなスイーツなのでも...

苺の香りに包まれて、5月のロースイーツレッスン

5月のロースイーツレッスンは2品ともいちごをたっぷり使ったスイーツです。ボウル一杯のいちごの甘い香りが漂う中で、ピンクの可愛いロースイーツを作りました。 ウエルカムドリンクもいちごを入れたカモミールティです。みなさんに作っていただいたのはローチョコレイヤーのストロベリークリームケーキ。     香ばしいカカオクランチの上にストロベリークリームを流し、その上にローチョコガナッシュをかけました。冷...

いちごのホワイトカカオケーキとカップケーキのレッスン

 4月のロースイーツ、いちごのホワイトカカオケーキとローカップケーキのレッスンを開催しました。    お皿いっぱいに並べたロースイーツ、食べきれるかなと心配でしたがみなさんペロリとたいらげてくれました😊普通のスイーツなら、これくらいなんてことない!っていう量でも濃厚なロースイーツはかなりヘビーなんです。たくさん食べなくても満足感いっぱい!レッスンではいろいんな種類を試食していた...