21,2018 UTSUMIorientalさんでローフードランチを提供します READ MORE

 01,2017 「 Komachi12月号」で古代餅パワフルサンドを紹介しました! READ MORE

 20,2017 まるざ発芽玄米研究所の焙煎玄米グラノーラバー READ MORE

 02,2017 新年あけましておめでとうございます READ MORE

 26,2016 「あまくない砂糖の話」あなたの食事、大丈夫? READ MORE

UTSUMIorientalさんでローフードランチを提供します

高松市国分寺町のUTSUMIorientalさんのイベントでローフードランチを提供を提供させていただきます。アジアのアンティーク家具や小物を扱うインテリアショップUTSUMIorientalさん異国の地に迷い込んだような空間が広がる素敵なお店です。そのUTSUMIorienalさんに新しく植物屋がOPENするのに合わせて開催されるイベント「自然体で。植物と家具」  3.16fri. > 3.25sun.イベント中の2日間、3月17日(土)18日(日)にandRAWがロ...

「 Komachi12月号」で古代餅パワフルサンドを紹介しました!

 月間Komachi 12月号、もうご覧になりましたか?「今年最後に食べたい逸品」特集にクチコミで集まった料理がたーくさん載っています。 その中で and RAW がまるざ発芽玄米研究所さんの古代餅パワフルサンドを紹介させていただきました!教室の紹介もチラリと。。。  このパワフルサンドはパンのかわりに発芽玄米古代餅を使って野菜をたっぷりサンドしたヘルシーメニュー。グルテンフリーなのも嬉しいです。なによりとて...

まるざ発芽玄米研究所の焙煎玄米グラノーラバー

高松市牟礼町にあるまるざ発芽玄米研究所さん古代餅や食べる発芽玄米甘酒でテレビやラジオでも話題のお店です。そのまるざさんの’焙煎玄米グラノーラバー’andRAWがレシピ協力させていただいています。まるざ発芽玄米研究所の記事はこちらから アーモンドやくるみ、ひまわりのナッツやオートミールは全て有機認定オーガニック。国産はちみつや太白ごま油など体にいい材料だけを贅沢に使いこの1本にぎゅっと詰め込みました。材...

新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします昨年はたくさんの出会いがあり、いろんな発見や学びがありました。今年も一つ一つの出会いを大切にして美味しく楽しい空間を作っていきたいです。 皆様にとって素晴らしい一年になりますように。2017年1月2月は家の事情でレッスンを休ませていただきます。3月よりご案内いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。...

「あまくない砂糖の話」あなたの食事、大丈夫?

「あまくない砂糖の話」というオーストラリアのドキュメンタリー映画を観てきました。60日間砂糖を食べ続けると体はどうなる?を監督が自らの身体で人体実験をするというもの。実験前は主食の炭水化物は摂らず野菜中心のヘルシーな食生活だった被験者は摂取カロリーは変えずに食べるものの内容を変えました。体とこころに現れた影響は予想通りのものでしたが、改めて気を付けるべきだと確認させられたのは…被験者が食べていたの...