20,2017 まるざ発芽玄米研究所の焙煎玄米グラノーラバー READ MORE

 02,2017 新年あけましておめでとうございます READ MORE

 26,2016 「あまくない砂糖の話」あなたの食事、大丈夫? READ MORE

 23,2016 予想以上の効果でした!3日間のファスティングの成果 READ MORE

 08,2016 今年もよろしくお願いいたします。 READ MORE

まるざ発芽玄米研究所の焙煎玄米グラノーラバー

高松市牟礼町にあるまるざ発芽玄米研究所さん古代餅や食べる発芽玄米甘酒でテレビやラジオでも話題のお店です。そのまるざさんの’焙煎玄米グラノーラバー’andRAWがレシピ協力させていただいています。まるざ発芽玄米研究所の記事はこちらから アーモンドやくるみ、ひまわりのナッツやオートミールは全て有機認定オーガニック。国産はちみつや太白ごま油など体にいい材料だけを贅沢に使いこの1本にぎゅっと詰め込みました。材...

新年あけましておめでとうございます

新年あけましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします昨年はたくさんの出会いがあり、いろんな発見や学びがありました。今年も一つ一つの出会いを大切にして美味しく楽しい空間を作っていきたいです。 皆様にとって素晴らしい一年になりますように。2017年1月2月は家の事情でレッスンを休ませていただきます。3月よりご案内いたしますのでどうぞよろしくお願いいたします。...

「あまくない砂糖の話」あなたの食事、大丈夫?

「あまくない砂糖の話」というオーストラリアのドキュメンタリー映画を観てきました。60日間砂糖を食べ続けると体はどうなる?を監督が自らの身体で人体実験をするというもの。実験前は主食の炭水化物は摂らず野菜中心のヘルシーな食生活だった被験者は摂取カロリーは変えずに食べるものの内容を変えました。体とこころに現れた影響は予想通りのものでしたが、改めて気を付けるべきだと確認させられたのは…被験者が食べていたの...

予想以上の効果でした!3日間のファスティングの成果

3日間ファスティングをしました。以前からコールドプレスジュースで1日間のファスティングは何回か経験済みですが、専用のドリンクを使って3日間行うのは初めて。管理栄養士でファスティングマイスターの方と知り合いになったことをきっかけに挑戦してみました!ファスティングの目的は、・ストレスや食習慣で疲れた臓器を休ませることで細胞を活性化させ 代謝機能を正常にもどす・からだに溜まった有害物質のデトックス・腸内...

今年もよろしくお願いいたします。

あけましておめでとうございます2016年がはじまってもう1週間毎年今頃はまだお正月気分が抜けきらず、ダラダラと過ごしていますが今年は暖かかったせいかあまりお正月の感じがしなく、普段の生活にもどれています。一応新年らしく今年やりたいことを書き出してみたりしました。とても無理そうなことから他愛もないことまで。そのうちの一つ、PCをする時に座るバランスボールを買いました。表示のサイズが直径ではなくて、しかも座...